首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  民生在线
打捞漂浮垃圾 环境整洁一新
//jiamusi.dbw.cn  2018-05-15 15:26:12

王三五河河面漂浮垃圾影响市容,经记者协调——

打捞漂浮垃圾 环境整洁一新

  “有人清理王三五河河面的垃圾了!”14日,在建国街东侧的王三五河岸边,看到有人用竹竿打捞河面上的漂浮物,附近的居民纷纷站在桥上驻足观看,打捞人员正在一点点改善河面卫生。

工作人员在清理垃圾

  “王三五河沿岸建设得很美,现在天气暖和了,平时到沿岸栈道遛弯的行人很多,但是美中不足的是,长胜街与建国街之间的王三五河河面上有垃圾,影响周围环境,不知道该由谁来清理?”近日,读者向本报反映此事。

  随后,记者来到现场调查,在长胜街的王三五河桥上,能看到王三五河河面上有干枯的树枝在河水的冲刷下,搁浅在几处浅滩上,树枝上还挂着一些轻体垃圾。

  沿着这段王三五河的栈道,记者在建国街桥东侧的王三五河河面上看到,河面上也漂浮着一些轻体垃圾。

  记者采访时,不时有行人在这两段河边经过,大家反映河面上的垃圾影响周围环境。

  “这里的景色好,我和老伴几乎每天都到这里溜达。前段时间,河床里没有水,垃圾一直没清理,最近有水之后,上游的干树枝被冲到下面,如果再不清理,气温升高,聚集的垃圾腐烂散发出难闻的气味就更糟糕了。”一位居民说。

  附近居民说,王三五河两岸修了栈道,不仅是大家出行的捷径,堤坝上进行了绿化,也是大家游玩的一个好去处,最近,河面上的垃圾却大煞风景。

  为了帮助居民解决问题,记者把此事反映到市水务局。11日,工作人员答复,尽快协调相关人员到现场打捞河面上的垃圾。

  14日一早,市水务局组织的四名打捞人员来到现场。打捞人员自制工具,把钩子和耙子绑在竹竿的一头,方便打捞河里的轻体垃圾。

      据打捞人员介绍,目前,先清理建国街王三五河桥东侧河面的垃圾,再顺序清理建国街和长胜街之间的河段,自制的工具只能打捞这些轻体垃圾,下一步研究如何清理搁浅在河面上的枯树枝,提示大家不要随意向河里倾倒垃圾,爱护身边环境。

 

作者:记者 张秋颖 文/摄    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像