首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  民生在线
居民登台秀才艺 共叙温暖邻里情
//jiamusi.dbw.cn  2018-05-03 14:42:47

五一期间,各社区纷纷举行文艺活动,庆祝节日——

居民登台秀才艺共叙温暖邻里情

  为了迎接五一国际劳动节的到来,许多社区和文艺演出团体以歌声和舞蹈的形式表达了大家对节日的祝福,也为居民送去了欢乐。4月27日、28日,记者分别来到环路社区、北焦化社区、春光社区,感受了那一道道为居民们精心准备的文化盛宴。

演员们在表演节目

艺术团体“亮绝活”

  4月28日中午,沿江公园里人头攒动,原来,前进区春光社区艺术团和铁路艺术团正在这里举办以“迎五一送欢乐”为主题的文艺演出,春光社区艺术团和社区居民各展风采,大家纷纷用歌声和舞蹈表达着对节日的祝福,共同为居民送去欢乐。

  中午12点30分,演出正式开始。由春光社区艺术团集体表演的开场舞《欢聚一堂》拉开了演出的帷幕;由社区居民李淑华等人共同表演的二人转《看秧歌》,让居民发出一阵阵的笑声;社区居民宿丽云表演的女生独唱《又回大草原》,委婉动听,赢得现场观众的一致好评;宋淑兰的一首《五星红旗》唱出了激昂和热情,表达了大家的爱国之情,同时也表达了对祖国的祝福;由铁路艺术院吴奇表演的古装情景剧《一壶老酒》唱出了激昂高亢,表达了思乡之情,同时也诉说了远在外乡的游子思念母亲的心情;由社区居民刘秀华等人演唱的歌曲《佳木斯之歌》不仅引来阵阵掌声,也将文艺演出推向了高潮。

  动听的节奏、美妙的歌声、欢快的音乐,尽显喜悦氛围,整个活动洋溢着喜庆和谐的气氛。台上歌声委婉动听,台下观众掌声、欢笑声此起彼伏。

  “参加艺术团的活动,不仅让我的身体得到了锻炼,天天心情也很好。”准备上场演出的薛秀梅说。

  吴奇是铁路艺术团的队员,此次他出演了古装情景剧《一壶老酒》。“我也没专门学过演唱,就是一边听广播,一边模仿着学。”渐渐地,大家都知道吴奇唱得好,就纷纷邀请他来助演。舞台上的吴奇,声音委婉动听,赢得现场观众的阵阵掌声。

      春光社区工作人员介绍,平时社区经常举办这样的演出,此次演出不仅丰富了居民的文化生活,也增进了邻里情。

老少演员齐登台

  4月28日下午,向阳区环路社区联合育才社区、宏胜社区、崔海燕少儿口才学校共同举办了一场以“建红色堡垒创红色家园”为主题的文艺演出,此次演出在白金湾小区活动广场隆重举行,也吸引了众多居民的参与。

  本次演出节目丰富多彩,有歌曲、舞蹈、双簧、快板、诗朗诵、歌伴舞等,热情而火爆的《现代舞表演》让现场的气氛十分热烈,男声独唱《农民老大哥》得到观众阵阵掌声,女生独唱《同在阳光下》打动了现场的每一位观众,社区居民共同表演了舞蹈《美丽中国》,演员们用婀娜的舞姿表达了对大家的祝福,同时将演出推向高潮。

  7岁的张佳一为大家表演了歌舞、朗诵等节目,孩子精彩的表演赢得了台下观众的阵阵掌声。

  62岁的孙永臣是一名二胡演奏者,在活动当天,他负责为演员们伴奏。“我从6岁就开始学习二胡演奏,二胡一直伴随着我,我要为大家献上我的这份热情。”孙永臣说。

  杨玉艺今年73岁,是当天参加演出年龄较大的一位,她打扮得“花枝招展”,盛装出演。“我今天要表演舞蹈《茉莉花》,一会一定要为我鼓掌啊。”杨阿姨笑着说。

  动听的旋律、悦耳的歌声、动人的舞姿……吸引着在场的每位居民,一个个精彩的节目让台上台下共享欢乐时光。

  一曲歌舞《今夜无眠》,优美的舞姿令台下回味无穷,也为这场大型文艺汇演画上一个圆满的句号。整场演出精彩纷呈,演员表演十分投入,观众热情高涨。本次演出一共为居民奉献了45个精彩节目。

      环路社区居民周女士说:“社区这次活动举办得非常好,我们居民共聚一堂,大家通过歌声和舞蹈展示了自己的风貌,也为大家送去了欢乐,深受居民欢迎。”

文艺演出送欢乐

  为迎接五一国际劳动节的到来,一场精彩纷呈的“送欢乐、送祝福、邻里情、齐欢聚”为主题的文化汇演活动在北焦化社区拉开帷幕,社区工作人员和居民们满怀着喜悦的心情纷纷来到社区文化活动室观看文艺演出。

  整台演出展现了社区居民的时代风采与精神面貌。演出在集体表演的歌舞中拉开了序幕,男女对唱《劳动者之歌》将演出推向高潮。

  北焦化社区居民刘女士是一名社区志愿者,演出当天,刘女士和家人一起来到现场观看。“今天演出的节目太好了,演员们不仅唱出了我们的心声,也为我们送来了欢乐和祝福,每一个节目都很精彩,我都非常喜欢。”刘女士高兴地说。

  “今天的演出是献给所有劳动者的,为了演好今天的节目,我们早早就开始准备了。”李淑芳是当天的演出人员,她说,大家提前好多天就开始排练。“今天我准备了歌曲《伴随你一生》,这也是我的‘拿手’曲目,我一定会唱出我的最好水平的。”李淑芳一边说着,一边看着手里的歌词。

      居民们以精湛的技艺,向社区居民表演了戏曲、歌曲、舞蹈等文艺节目。演员们通过文艺节目表演的形式深情的表达了关怀之情,也送去了节日祝福,一个个精彩、生动、感人的节目不时赢得了广大观众的阵阵掌声。

作者:记者 臧一泽 文/摄    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像