首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  时尚
你会选合脚的鞋吗?
//jiamusi.dbw.cn  2018-05-02 14:42:16

  面对商店里琳琅满目的鞋子,怎样才能买到一双既合脚又能保证脚健康的合脚鞋呢?如果了解以下几个问题,您就可以买到一双称心如意的“好鞋”。

  问题一

  什么样的鞋才合脚?

      所谓合脚的鞋,应该包括两个方面,一是大小合适,二是结构合适。大小合适是指鞋既不能太大,也不能太小。鞋太大,脚在里面得不到充分的固定,来回摩擦容易造成损伤;鞋太小,会对脚的各个部位造成挤压,从而产生物理伤害。比较合适鞋的大小应该是最长的脚趾尖和鞋尖内侧边缘间有1厘米的间隙,也就是脚趾与鞋尖应留有一横指的距离。结构合适是指鞋的各个组成部分设计和选材合理。比如鞋面,应该选择透气性好的材料,否则容易捂脚、臭脚。鞋底,应该选择有弹性的材料。鞋的设计应重视对足弓的支撑。

  问题二

  什么样的鞋是“好鞋”?

  一双好鞋,从技术上应该满足以下这些条件:鞋的顶面要足够舒适,柔软透气;鞋的前端要宽松,对脚趾没有挤压;鞋前帮与中帮结合部要有弹性能被弯曲,便于行走时前脚掌蹬地推进活动;鞋子的中后部和底面要足够坚固,对足弓有良好支撑;鞋底至鞋跟要呈圆滑流线弧形,这样便于均匀分布承重脚底的压力。

      根据用途不同,也应该选择不同功能的鞋。我们在准备登山前,应该买专用的登山靴,而不是买一双跑步鞋或者商务皮鞋;如果要去雪地,应该选择鞋面防水、透气又保暖,鞋底还能防滑的雪地靴。

  问题三

  什么时间去买鞋?

  第一,最好在下午3点到6点去买鞋,因为经过一天行走,脚部在此时会略微膨胀,如果这时所选的尺码不觉得小,那么一天中其他时间穿着也没问题。

  第二,别坐着选鞋。购买鞋子不仅要看鞋子的长度及宽度是否合适,鞋子内部空间大小也很重要。穿上新鞋子后一定要走走、跑跑、跳跳;如果是有鞋带的鞋子,就应该系紧鞋带后再试,看看挤不挤脚,磨不磨脚。

  第三,不能只试一只鞋。大概有2/3的人两只脚不一样大,试鞋时两只脚都要穿,最后按照脚大的鞋码选鞋。

  第四,新鞋磨脚最好不选。有的鞋子里面存在较厚的商标,各部分结合处的缝线较粗糙,脚踝部皮革过硬没有弹性。这些硬伤不会因为穿着时间延长而消失,反而是穿的时间越长,对脚的损害越大。

      第五,不要贪图便宜买假劣鞋。很多人追求新潮,但不舍得花钱买正品鞋。殊不知,“一分钱一分货”。假劣鞋加工者为了压低成本,只会生产外观和真鞋类似的鞋,而不可能选用真鞋使用的优质面料,更不可能使用真鞋特有的尖端技术。长期穿着假劣鞋,可能对脚造成不可挽回的损伤。

  人民网

作者:    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像