首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  三江人物
油彩绘东方——读史成秋先生绘画作品
//jiamusi.dbw.cn  2018-05-02 10:26:00

      史成秋,1957年生。进修于中央美术学院。

史成秋先生近照

  现为中国工业设计协会会员,黑龙江省美术家协会会员,佳木斯美术家协会常务理事,工艺美术师。

北方

  1989年美术作品《让人类明天更美好》在联合国人口基金会宣传画大赛荣获三等奖,1998年美术作品《还我生存空间》,在全国环保美术作品金奖。2014年油画作品《北方》入选黑龙江省第十二届美展。

黑瞎子岛

  早春时节,北方油画家史成秋先生,从定居的上海专程返佳,走进熟识的北方原野,再次将冰雪、湿地、旷野纳入画境。此时,史成秋先生已在上海奉贤区开办特艺油画空间,他的北方油画作品,正式走进这个文华风流的国际大都会。

静泊

  1972年起,史成秋先生师从洪振山、彭树栋、崔学路、张克纬、周丰民等先生,学习素描、色彩等专业课程,从基础做起,坚持写生创作,虽然其间因工作原因略有搁置,却没有阻断史成秋先生的油画之路。

林间溪树

  70年代末,史成秋先生在大连学习船舶技术期间,由于对油画艺术的热爱,几乎将所有的课余时间都用于创作写生作品,仅一年时间,便有四十余件写生作品。那里的大海、那里的街市、那里的老建筑,至今仍斑驳在他的笔端。

林区牧歌

  基本功学习与写生创作,为史成秋进一步的油画之路,打下了扎实的基础。80年代末,史成秋先生进入其油画艺术生涯的第二步,尝试风景创作。当时,受到俄罗斯画派影响,领悟俄罗斯油画的构思、技法,简单的几本画册,指导并完善着史成秋先生的油画艺术世界。

暮春四月

  林区纪实、山野小村,巨量的画作,记述着史成秋先生的从艺经历,同时伴之的是史成秋先生北方风情油画风格的形成:以灰色调为中心,用古典风格刀笔结合的表现方法、写实的方式,勾勒出北方风情,进行具有北方品格的艺术体验。

三羊开泰

  史成秋先生的绘画作品中留存着现实世界的一切美好,诸如青山、绿水、海浪、渔船,又如林溪、小路、农家、旷野,存在着的物象,以点、线、面,色彩的构成,一一在阳光下、风雨里,春夏秋冬的季候中,客观而又不失生动的呈现在世人面前.心底的风景,于现实世界的观照中,一刷、一抹的勾勒。具象的北方风物,真的与时代有了交集。

  观史成秋先生的油画作品,实是在阅读广袤神奇的北大荒。在一望无际的绿野中,风吹草动翻波浪,似浩瀚的大海,应和着骄阳,让人不觉有冲出家门的冲动;疏密有致的白桦林,窈窕秀美,闭上眼睛,便能回眸如水、如火的四季轮回。雪飘万里,千里冰封,披覆羽衣的山林,让人沉静,让人深思。翻过大山的脊背,去探寻春日,一条小河,蜿蜒着,从冬到春。屋后小园里,捻捻湿润的泥土,呼吸着诱人的清芬。

  史成秋先生,作为真的歌者,沉淀着黑土地的年轮,传唱着这片土地上,经久不衰的林韵山歌。

作者:记者 安晓峰    来源:原创    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像