首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  经济生活
共商产业对接合作发展大计
//jiamusi.dbw.cn  2018-04-02 11:21:33

共商产业对接合作发展大计

      ——京城企业家诚意满满齐聚美丽佳木斯

打造一二三产融合的第六产业园

新农创投资发展有限公司执行总裁王长龙

  很荣幸今天受邀出席京·佳高端产业合作对接行动,我出生在佳木斯,此次能够荣归故里,感谢佳木斯给我这个机会。

  新农创投资发展有限公司是由首创集团、首农集团联合发起的生态农业全产业链运营商,是建设宜居乡村的投资运营平台,致力成为文明生活的实践者、农业供给侧结构性改革推动者、新生产方式和新生活方式引领者,新农创已在黑龙江省设立分公司,并与北大荒农垦集团总公司等多家大型粮食企业、数十家规模化农业合作社签订合作协议。同时在我市桦川、富锦、郊区等地设立多个农事服务中心,打造涉农综合服务平台。

  我们此行的目的是在佳木斯打造一二三产融合的第六产业园,发展田园综合体、创建特色小镇等领域开展合作。为县域发展提供农资、农具、农业金融,包括无人机飞行的指导,为农民提供农产品全单收购、智慧仓储、精深加工、物流交易等一系列的农产品收购加工交易全托管服务,让农民再无卖粮难。依托公司强大自身实力,培育佳木斯市乡村产业创新发展新功能,打造区域经济发展新引擎。我们希望尽快实现产业资金落户到佳木斯,共同推进乡村振兴。

      本报记者郭宝华

建设特色医院市民享受高端医疗

宜善医疗产业管理集团股份有限公司董事长 郭文华

  佳木斯历史文化底蕴丰富,人称“东北小延安”,《咱们工人有力量》也是在这里唱红大江南北,现在全国闻名的广场舞也是佳木斯“创造”。一个和谐、宽松的投资环境对于我们投资者来说会是一个很好的融入氛围,这是一个重要的软环境,是佳木斯很具优势的竞争力。

  宜善医学管理集团股份有限公司创立于2014年,隶属于多元控股集团,主要投资运营医院、养老及医养结合项目。公司以医疗服务为核心,与国际大型知名医疗机构紧密合作,聚集国际、国内顶级的医疗技术、医疗人才和先进的医疗设备等优势,打造“国际化的高端医疗中心”。同时以“医疗+”模式为基础,进行产业融合,形成多元化、持续性的产业布局,打造大健康产业生态圈。

  此前,我们已经和佳木斯市领导、东风区领导有过多次对接,今天将与东风区签订关于医疗产业合作的项目。目前,医教结合、医研结合是医疗行业发展方向,我们将在佳木斯建设高端特色医院、医疗培训学校及康养中心,目标是让佳木斯就医的市民足不出国就能享受到国际化高端的医疗服务。

      本报记者郭宝华

将在生物医药等方面开展合作

中国科学院教授、慕恩(北京)生物科技有限公司首席科学家蔡磊

  非常高兴来到美丽的佳木斯,参加京·佳高端产业合作对接行动。

  慕恩(北京)生物科技有限公司是国内首家专注于将微生物资源商业化的创新型生物技术公司。公司核心团队成员主要来自中国科学院、清华大学、中山大学、中国科技大学、台湾大学及海外知名高校,长期任职于国际知名生物技术公司及国内领先的科研院所,具有丰富的产品研发和产业化运作经验。

  慕恩公司致力于通过国际领先的微生物分离和培养技术,发现、保存、鉴定新的极具开发价值的微生物多样性资源,建立全球最大的标准化的微生物资源中心。在深度微生物组研究和数据挖掘基础上,围绕人体健康、生物农业、环境治理、生物医药、基因发掘等重点社会市场需求筛选具有生物活性的功能微生物及其代谢产物,与合作伙伴为客户提供一流的微生物产品及其解决方案。

  目前,生物医药产业已经站在了创新的风口,短时间内公司吸引非常多投资关注,产业前景和潜力被认可。更直接地说,微生物技术解决的就是大健康的问题,关于人体、农作物、牲畜的健康。

  这个大命题落脚点选在佳木斯市我们已经有了明确的方向。企业将与佳木斯历史悠久、很有实力的凯乐集团开展合作,依托慕恩公司生物技术优势,在生物农药、肥料及土壤改良等方面开展合作。在此基础上还将围绕绿色、有机农产品原料基地建设开展合作。

      本报记者 郭宝华

中科国医四个项目扎根我市

中科国医(北京)医药产业有限公司董事长孙兴旭

  很荣幸参加这次京·佳高端产业合作对接行动,我是首次来到佳木斯,从我下飞机起就感受到了佳木斯市领导以及各部门领导及工作人员发自内心的热情、认真务实和高效的工作效率,让我从内心深处感到十分温暖。

  华夏东极佳木斯是全国生态魅力城市,是东北亚经济圈与东南亚各国经济大循环的核心区,站在国际贸易和视野的角度看未来,佳木斯是走向国际的必选之地。

  中科国医(北京)医药产业有限公司主营业务涵盖中医药全产业链的股份制企业。拥有中医药国际贸易、中医门诊连锁、中医技术培训学校、中医康养、中药材种植产业基地五大主营品牌业务。目前中科国医已与恒大集团等近百家上市公司或大型医疗企事业单位签订长期战略合作协议。

  通过与佳木斯地方政府两个月的深入对接,我了解到佳木斯是紫苏、麻黄等近百种中药最佳生长地。我们中科国医此次将有四个项目在佳木斯落地。计划在向阳区投资40亿建设集康养中医院、中药材商业和高端民生住宅为一体的高端项目,总规划1000亩。在桦南县结合当地旅游文化、民宿,建设中科北药小镇,预计建设面积2000亩。利用桦南县15万亩紫苏种植区,打造一个符合国际市场定向种植推广项目。依托企业大宗交易市场平台与上下游资源优势,在佳木斯建设中药材大宗商品交易及进出口贸易中心。在第一缕阳光照射的魅力之城作为合作起点为我们中科国医产业落地打下良好开端。

      本报记者 郭宝华

作者:    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像