首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  图片新闻
京·佳高端产业合作对接行动在我市隆重开幕
//jiamusi.dbw.cn  2018-04-02 09:37:00

  徐建国房晓等致辞 邵国强作推介 王志鹏出席

  3月31日上午,由佳木斯市人民政府和北京跨区域产业协作中心主办的“京·佳高端产业合作对接行动”在市会展中心隆重开幕。新农创投资发展有限公司、中科国医(北京)医药产业有限公司、宜善医疗产业管理集团股份有限公司、中建环球投资控股集团有限公司等50家单位和企业齐聚佳木斯,紧紧围绕“协同发展、合作共赢”这一主题,共商产业对接、合作发展大计。

  徐建国、邵国强、王志鹏、马里、孙希平、张晓燕、姜宏伟、邱士林、鲁长友、宫秀丽、吴溪等市领导出席开幕式。市委常委、副市长孙希平主持。

  此次对接行动是贯彻落实党的十九大确定的“实施区域协调发展战略、疏解北京非首都功能”战略部署的具体举措,也是把习近平总书记对我省作出的“五个要发展”重要指示落到实处的有效载体。在北京跨区域产业协作中心的鼎力支持下,为首都企业与地方协作发展、融合发展趟出新路、拓展空间,进一步促进佳木斯产业集聚发展、转型升级,加快推动我市全面振兴。

  市委书记徐建国在致辞中对各位来宾的到来表示热烈欢迎和感谢。在介绍了我市的基本情况后,徐建国说,近年来,佳木斯以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神,持续学习贯彻习近平总书记对龙江重要讲话精神,按照省委确定的目标任务,提出了加快推动“农业富民、工业强市、城市提档、开放兴市”四大战略,谋划新时代佳木斯发展思路和目标。要实现这一蓝图迫切需要强化与各方投资者的互利合作,从而加快转型步伐和提升发展质量。在京企业有着先进的技术装备、科学的管理经验、扎实的市场基础,在自觉贯彻党中央关于疏解北京非首都功能的重大决策部署中积极推进产业转移,这对佳木斯来说是一次历史性的机遇。佳木斯经过多年的发展,交通便利,产业基础相对扎实,产业门类比较齐全,产业要素供给充足,具备了承接较大规模、较高水平产业转移的必要条件和现实基础,与在京企业产业转移具有很强的互补性和广阔的合作发展空间。

  徐建国希望各企业通过此次平台活动多为佳木斯发展把脉问诊、传经送宝,在此基础上开展宽领域、深层次、多形式的务实合作,在助力佳木斯全面振兴的进程中实现合作发展、互利共赢。佳木斯将以此次活动为新的起点,进一步密切与大家的互信关系,建立健全互动机制,一如既往地全力打造优质高效的营商环境,让大家在佳木斯舒心生活、放心创业、安心发展。

  北京跨区域产业协作中心常务副主任、北京市投资北京发展研究院首席研究员房晓在致辞中表示,振兴东北老工业基地和疏解北京非首都功能是国家两大重要战略,佳木斯市委市政府搭建平台创造机遇,将北京企业与佳木斯连接起来,意义重大。北京非首都功能疏解到了关键时期,下一步,将努力推动和深化北京企业和黑龙江的战略合作,借助北京的资本市场、技术和人才优势,在京·佳合作上实现佳木斯优势资源变成资产,资产变成资本,资本变成资金,实现合作共赢。佳木斯是生态的净土、投资的沃土、安静的乐土,希望北京企业借助佳木斯好的资源平台,实现北京企业的二次创业。

  开幕式上,市委副书记、市长邵国强从农业资源丰富、工业基础扎实、城市功能完善、对俄开放优势突出、生态环境优良等方面对我市有关情况进行了主体推介。新农创投资发展有限公司执行总裁王长龙,中科国医(北京)医药产业有限公司董事长孙兴旭,宜善医疗产业管理集团股份有限公司董事长郭文华,中国科学院教授、慕恩(北京)生物科技有限公司首席科学家蔡磊分别作发言,表达了对未来合作的期望。

  在全场共同见证下,现场进行了签约仪式,佳木斯市政府、各县(市)区政府、恺乐集团有限公司分别与中科国医(北京)医药产业有限公司、新农创投资发展有限公司等24家企业签订了28项合作协议。

  开幕式后,与会企业与各县(市)区开展分组对接洽谈,并进行项目签约。

作者:周峰 陈志伟    来源:佳木斯日报    编辑:王建飞
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像