首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  艺苑文体
世界跳水系列赛次日 中国选手再夺三金
//jiamusi.dbw.cn  2018-03-12 09:20:29

  新华社北京3月10日电(记者周欣)10日,华体集团/国际泳联世界跳水系列赛北京站进行了第二天的角逐,施廷懋、谢思埸和王涵/李政横扫3米跳板,为中国队夺3金。

  女子3米板决赛是两位中国队选手之间的较量,结果奥运冠军施廷懋更胜一筹,并克服了第四跳的失误,以392.10分夺得冠军,王涵以380.40分获得亚军,加拿大名将阿贝尔名列第三。

  施廷懋透露:“今天失误的动作107B(向后翻腾四周半屈体)一直是一个很重要的动作,出现失误是因为我这个冬训中因为腰伤和感冒而几次休息,导致训练不够系统,所以比赛就暴露出了我训练不足的问题。但是今天,最重要的是我顶住了压力,在最后一跳中发挥了自己。这对我是一个收获。”

  男子3米板决赛依然是中国队选手的“内战”,曹缘是里约奥运会冠军,谢思埸是去年世锦赛冠军,两人势均力敌。曹缘领先了前四个动作,可惜在冲击第五个动作、难度系数高达3.9的5156B时入水水花过大,让出了领头羊的位置。谢思埸的最后一个动作堪称“杀手锏”,109C(向前翻腾四周半抱膝),难度系数3.8。结果他获得全场最高分106.40分,从而以总分550.50分封王,曹缘获得银牌,俄罗斯名将扎哈洛夫获得铜牌。

  谢思埸说:“连续两天比赛,今天感觉有些疲劳,我在疲劳中积极调节自己的状态,决赛发挥得还不错。”

  从跳台转为跳板的曹缘表示:“有点遗憾,比赛中我有两个动作没有做好,不够专注。对于5156B,有时候我没有按照技术动作去做,还是像跳台一样全凭自己的感觉去翻腾。”

  世锦赛冠军组合王涵/李政在男女混合双人3米板中夺冠,成绩是331.50分,英国选手戴利/瑞德获得银牌,加拿大组合获得第三名。王涵说:“我们今天表现得不错,李政需要更多的比赛经验,我就是尽量多提醒他。”

  11日,世界跳水系列赛将进行3个跳台项目的较量,奥运冠军陈艾森和任茜将登场亮相。

      来源链接://www.xinhuanet.com/sports/2018-03/11/c_1122518488.htm

作者:    来源:权威媒体    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像