首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  生活
63岁张艳秋 亮相T台秀出自信
//jiamusi.dbw.cn  2018-03-09 09:23:20

  “如今我们虽然已是风霜满面,而岁月留下的却是七彩斑斓,如今我们已逝去容颜,而生命谱写的却是精彩连篇,只要我们拥有一份温馨的依恋,就会弹奏出落霞满天……”63岁的张艳秋和她的伙伴们,在《浪漫夕阳》中寻觅快乐,在模特节拍里延续美丽。

退休后接触模特队

  6日,记者在群众艺术馆二楼的活动室见到了63岁的张艳秋。要不是她的学生介绍,记者怎么也没想到,63岁的张艳秋会是一个1米73个头,穿喇叭裤、黑色紧身衣的“时尚潮人”。

张艳秋(左)和队员们正在排练

  排练空档,张艳秋得空坐下来聊起了自己的故事。

  和其他老年人一样,张艳秋退休后,一时间不知所措,除了旅游和玩麻将,她不知道自己应该做什么。张艳秋一生有两份工作,在北京体育大学毕业后,来到合江体校当了13年篮球教练,另一个是在司法局工作直至退休。

  2010年,无所适从的张艳秋第一次接触了爱华模特队,就被模特队的氛围深深地吸引了,张艳秋告诉记者,她就想找一个高雅,又能练出气质的特长班来打发时间,这下总算找到了。

      而后,除了参与模特培训外,张艳秋自己心里还盘算着另一件事,自己是否也能挑头组建一支老年模特队,让和她有一样想法的老年人们在高雅中延续自己的美丽。

自己设计模特服装

  2016年,张艳秋忙前忙后,终于组建了名为“秋韵女子优雅学堂”模特队。学员也从原来的十几名增至五十余人。

  来学习的学员有刚刚退休的女士、即将退休的在职女士、正处在更年期的女士和刚刚照顾完孩子的姥姥或奶奶,虽然来自不同行业,不同群体,但大家都有一个共同点,她们从来没有在舞台上亮过相,甚至从来没有穿过旗袍,没有走过模特。

  从最初找不到自我,到信心满满地面对余生,从灰头土脸从不化妆,到每天容光焕发地去排练;从宅在家里独来独往,到与大家谈笑人生,张艳秋的模特队一直在改变着彼此,不仅是外表,更是每个人的内心和对生活的态度。

  为了让模特队更专业,张艳秋自费去北京考取了《高级模特培训师》资格。

  张艳秋说,她组建模特队的目的不是参加各类演出,而是就在活动室,大家在缓慢抒情的音乐中练习,提升气质,让这些老年人知道,漂亮是不分年龄的,她们这个年龄一样可以把美丽延续。

  三八节,张艳秋的模特队应邀去商场演出。张艳秋开始自己设计服装,设计了一套以黑色为主色调的旗袍,中间“洒满”了花朵,古典又不失时尚元素,保守又不缺浪漫气息。

      “这件衣服我设计了一周吧,开始找人做了样,没想到一上身,大家都喜欢得不得了,有的人说,自己还是第一次穿这么漂亮的旗袍!”张艳秋笑着说道。

带着学生们走模特

  在这些模特成员中,有几位“大高个”,张艳秋说,这里面就有她曾经教过的篮球学生。

  模特成员55岁的徐振国就是其中之一。“我当时在合江体校读书,张老师那时候是我们的篮球教练,那时候,她对学生就特别好,所以我们这些年一直保持联系。即将退休的我们现在感到既害怕又恐慌,真不知道退休后自己应该做些什么。这时,张老师建议我们可以到她的模特队试试,我们六七个学生就来了,感觉真的太好了!”徐振国告诉记者,小时候,她们跟着张艳秋学打篮球,老了,她们跟着她再学模特。

  浓厚的师生关系一直在岁月中被延续着,学生们感谢张艳秋老师,又一次让她们找到了生活的方向。

      张艳秋说,这几天她们在练“浪漫夕阳”,这个歌词写的特别好,就像是为她们量身定制一样,扣动每个人的心弦。在未来的日子里,她们要像这歌词一样,让晚年的生活落霞满天!

作者:记者 王茹茹/文 张大炜/摄    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像