首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  时尚
主演拼 电影燃:23亿票房的《红海行动》是这样炼成的
//jiamusi.dbw.cn  2018-02-28 14:32:13

【文艺星青年按】今年春节档,票房和口碑双丰收的《红海行动》让影迷们看得酣畅淋漓。“蛟龙越洋跨海追风,逐浪止烽烟”,截止2月27日,影片已经拿到了高达23亿的票房。

为了诠释海军陆战队员的强健体魄,主演们从预备训练起,每天都要进行超过200分钟的高强度体能训练。为时4个半月的北非拍摄中,沙漠地区天气条件极其恶劣,白天地表温度超过40度,演员们经常需要趴在地上完成动作……正是由于一众主演们如此地拼,才有这一部这么燃的《红海行动》。

张译(饰 队长杨锐):脚踝断裂,也要坚持拍摄

影片拍摄时,受伤是家常便饭,剧组上下没有一个人是“毫发无损”,张译在开拍没多久就遭遇脚踝断裂:“我没注意前面的马路牙子下面是一堆碎玻璃,左脚一下子滑出去使得身体失去重心,右腿反应比较灵敏,迅速跟进、补位,就补到了左脚的脚踝上,一脚给自己踩骨折了,整个脚踝完全断裂。”

张译一直在和导演讲“对不起”这三个字,“因为我知道男一号摔伤对一个剧组的打击太大了,你一个人出事,要耽误好几百人的工作。”

对于张译的伤情,医生的判断是至少需要休养3个月。张译说那时才刚开始拍摄,其实制片方完全可以换一个演员,但是林超贤拍拍他的肩膀说,“队长,我们等你回来。”后来,张译和医生找到了一种神奇的“免负重靴”,穿上后能把受伤的脚踝箍住,所有力量集中在小腿。虽然还是痛,但基本可以在镜头前一瘸一拐地走路了

海清(饰 记者夏楠):毒虫咬伤脸,还灼伤皮肤

被剧组其他演员敬称为“海大胆”的海清笑谈唯一心惊的一次经历,是被各种毒虫咬伤了脸,擦错药后还灼伤了皮肤,当时她心中担心的不是“破相”,而是会不会影响之后的拍摄进度

除了肉体上的挑战之外,海清还要刻苦学习外语发音,戏中“夏楠”还会阿拉伯语,所以海清一进组就向当地的语言老师学习阿拉伯语,还把老师的发声语音录到了手机里,每天比照着练习。

杜江(饰 副队长、爆破手徐宏):锻炼身材,盐水当晚饭

杜江表示,要扮演中国海军,在形象上就不能有丝毫马虎。他给自己制定了21天特训计划,饮食方面,每天白水煮鸡胸和蔬菜。为了让肌肉线条更好,杜江练到最后还用了“脱水法”。工作人员透露:“有一次跟杜江参加活动,路上他突然拿出一包食盐,一把塞到嘴里,喝了一口水,说这就是晚餐。

“对我们进行军事训练的教官说,真正的战士即使左手中了枪,右手还可以拔枪战斗,因为那是条件反射。我把自己练成这样,就是为了从力量到协调性、柔韧性都能做到‘条件反射’。”杜江说。

值得一提的是,杜江的妻子霍思燕也在电影中露脸了几秒,客串的是无人机驾驶员,你注意到了吗?

蒋璐霞(饰 机枪手佟莉):年龄最小,武器最重

在影片推荐会中,蒋璐霞透露:“进组之前我脚部三处骨折,每天需要缠着厚厚的绷带掩盖,继续拍摄。但我一直没跟导演说,因为我怕说了之后,导演把我换掉!”

除了剃光头和练肌肉,蒋璐霞还回忆进组近十个月没来“例假”,自己都快忘却这件事了,后来得需要喝中药调养。

“小霞是我们所有主演当中最小的一个,但是她拿的武器却是最重的。”导演林超贤说道。

黄景瑜(饰 狙击手顾顺):爆炸的碎石都溅到身上

在电影的幕后纪录片中,黄景瑜说,这部电影的军舰飞机、坦克、炮弹,每一个全部都是真实的;影片里演员们对爆炸的反应、中枪痛苦的反应、炎热下的状态,都是真实的——所有的爆炸场面没有一场是假的,每一次爆炸的碎石都会溅到大家身上

电影中“跳楼”的戏码演员都亲身上阵,黄景瑜直言“来拍了《红海行动》才知道自己这么恐高”。为了拍出更好的效果,每天真枪实弹的拍摄,将蛟龙小队的每个人都逼到了极限,黄景瑜更是表示:“跑过摄影机后直接瘫倒在地上。”

尹昉(饰 观察员李懂):拍摄时还是会紧张出乌龙

由于影片题材拍摄的特殊性,每一场戏都需要非常精准专业的调度。令尹昉难忘的是他的一次乌龙,“在一场大场面调度中,拍摄前我反复练了很多很多遍,结果在拍摄时没想到一紧张举枪把枪拿反了,使得要重拍,当时我非常羞愧和自责,想到如果在真实的战场上,是多么可怕的事情。”

自那以后,尹昉便更加加强自己的技术训练,将这次的失败转化成一种可贵的角色体验,带着这次的心理负担去连结角色。

林超贤(导演):要把多年的梦想在电影中实现

据电影团队人员透露道,林超贤在摩洛哥的状态完全不一样,原来是彬彬有礼,到那里的时候就像疯了一样,被戏称为”战神附体“,每天穿着蛟龙突击队的队服,骑着摩托车,开着沙滩车来回几个山头跑。因为他要给演员做示范,他是武戏导演出身,动作很漂亮。不管多辛苦,他每天都要坚持跑一个小时。

整个现场林超贤是很少坐在监视器前不动的,看一眼就跑了,在现场“飞”,感觉是蛟龙精神一直在鼓舞他。他说,要把这么多年的梦想在这部戏实现了,到了老年痴呆都不会忘记拍这个戏的经历

王强(饰 政委 兼 影片军事制片人):拍摄赶上台风季,每天只睡两三小时

王强老师除了在影片中出演临沂舰的政委之外,同时还是电影的军事制片人,这是非常繁琐,非常辛苦的一个差事。

所有的保障,关于舰艇、关于飞机、关于所有军事预算这一块都是王强老师带领团队配合完成的,因为由于在摩洛哥拍摄期间难度太大了,所以延期了一个月。导致回国拍摄的时候正好赶上台风季节,经常台风来袭,又给导演和整个剧组的拍摄增加了特别大的难度

这一个月的奋斗中,王强老师带领的团队几乎每个人都睡不了觉,每天能睡两三个小时,就十个人要保障全剧组几百人还有这么多装备,责任很大。大家能够完成也是奇迹。

冯骥(编剧):电影最终还是离不开真实

冯骥老师是在2015年中开始围绕撤侨这一题材创作电影剧本。“我第一天拿到题材觉得很有难度,因为撤侨是我们海军第一次在海外进行武装撤侨,这么大的题材从哪儿下笔,是当时让我好几天睡不着觉的一个事情。”

要做一部反映撤侨真实情况的电影,最终还是离不开真实。虽然它里面有血腥、有一些残忍的镜头,但是核心是反战的——今天的和平生活来之不易。“哪有岁月静好,只不过是有人替你负重前行。”

友好提示:本文为人民网文化频道官方微信号“文艺星青年” (wenyixinqingnian)出品,欢迎转载,请注明来源,谢谢合作! 

      来源链接:

      //culture.people.com.cn/n1/2018/0228/c87423-29838829.html

作者:    来源:权威媒体    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像