首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  经济生活
汤圆热销 今年来得稍晚一些
//jiamusi.dbw.cn  2018-02-27 08:22:02

传统口味唱主角 经济实惠受欢迎 散装汤圆遇冷——

汤圆热销今年来得稍晚一些

  眼下,春节的气息还未散尽,作为春节后的第一个重要节日——元宵节即将来临。26日,记者在我市一些大型商超及农贸市场没有看到红红火火的汤圆销售场面。汤圆在各大商场未唱“主角”。

  记者在大商集团百货大楼、大润发超市了解到,今年的汤圆大战相对来得比较晚,商场内明显位置没有汤圆。只是在米旗、老鼎丰几家食品专柜前能觅见汤圆的身影。

  大商集团百货大楼食品专柜的营业员介绍,今年汤圆的口味和价格与去年相比,基本没有太大变化,有传统的五仁、黑芝麻、什锦、花生口味的,还有香橙、草莓、玫瑰、巧克力等口味的,每天的销量也不大,预计销售高峰会在农历十三、十四和十五当天。

  一位前来购买汤圆的付老太说,现在物质极其丰富,虽然汤圆作为正月十五元宵节必须的食品,但平时也能买得到,赶上超市特价,还会便宜很多,所以根本不用着急买,她就是顺路买点带回家。

  在大润发超市的食品销售区,冷柜里摆放有各种品牌的汤圆,有几名老人正围在冷柜前挑选。

  在另一家大型超市记者看到,现场制作的汤圆吸引了众多市民的眼光,除传统馅料外,还推出了无糖黑芝麻馅。价格虽略贵一些,但很受市民青睐。

  在旁边的冷柜里,各种馅料的汤圆琳琅满目,价格也不尽相同。

  据女营业员介绍,今年汤圆的促销是比去年晚了一些,市民还是比较喜欢那些经济实惠、传统馅料的汤圆。那些袋上标明不添加人工合成色素的汤圆以及炫彩小汤圆虽然价格略贵,但因为其卖相较“萌”,受到一些年轻人的喜爱。

  在忠信街市场记者看到,有六七家卖汤圆的摊位,其中不乏一两个卖散装汤圆的摊位,整体销售的品牌与超市内几乎一致。据一名男业户说,每年初七八就开始摆摊了,今年比每年晚了几天,这一两天买汤圆的人才慢慢多了起来。散装汤圆的销售情况不是很好,现在市民更注重卫生和质量,散装汤圆堆在车上,人走车跑也不卫生,所以销售不是特别好。

      一位老年妇女说,简装汤圆比散装的也贵不了多少钱,但卫生和质量都有保证,所以不买散装的。

作者:记者 郭宝华    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像