首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  便民服务
我市200个困难家庭得到实惠
//jiamusi.dbw.cn  2018-01-08 14:59:33

服务公司与社区为困难群众提供生活设施维修、地热清洗、擦玻璃等免费服务——

我市200个困难家庭得到实惠

  3日一大早,西区社区低保户肖海家的水龙头坏了,这可愁坏了夫妻俩,肖海立即想到给佳臣服务公司打电话。

  接到求助电话,工作人员二话没说,立即带着维修工具赶到肖海家。西区社区的工作人员也同时行动,在日杂商店里帮助肖海买了一个新的水龙头。很快,新水龙头安装完毕,“哗哗”流淌的清水止住了。

  原来,肖海多年瘫痪在床,他的爱人为了照顾他也无法外出工作。两人不仅生活贫困,遇到家中生活设施出现故障时,维修也十分为难。去年7月,社区工作人员为夫妻俩送来服务公司的电话,并叮嘱他们遇到生活上的难题可以随时给服务公司打电话。

  自从享受到这项利好服务,肖海一家再也没有因为水、电、管线等维修问题烦恼过。肖海的爱人逢人便夸:“社区和佳臣服务公司真是为居民办了一件大好事,将老百姓最头疼的问题解决了。”

工作人员上门为低保户维修灯具

  记者在西区社区获悉,社区的10户特困家庭、低保户及空巢老人已享受到这项惠民服务。

  西区社区党工委书记曹阳介绍,这是社区党工委为落实市委市政府帮扶政策,与佳臣服务公司经理张芮赫共同举办的惠民服务公益活动,旨在服务于社区老弱居民、低保户、困难户等家庭的日常家用设施维修。

  据了解,张芮赫始终关注贫困居民的生活难题。2017年7月,佳臣服务公司成立后,曹阳立即与张芮赫达成一致,将目光锁定辖区低保户和困难户,并选出10户生活特别困难、有卧床病人的和独居老人家庭列为帮扶对象,对这10户家庭提供无偿的水电维修、网络维护、日常修补等服务。如果维修中需要更换零件,则由社区提供,解决了困难家庭的后顾之忧。

  陈文芹患病多年,丧失了劳动能力,一直与年迈的母亲生活在一起。供热期开始后,佳臣服务公司工作人员主动上门无偿为他家清洗了地热管,保证了今冬的供暖效果。母女俩开心不已。

  家住建国社区的空巢老人魏世荣今年82岁,由于腿脚不好,又居住在三楼,已经多年没有擦过窗玻璃了。能够擦擦玻璃,亮亮堂堂过日子,成为老人的心愿。去年9月,建国社区与佳臣服务公司达成帮扶意向,魏世荣老人成为帮扶对象,老人将自己的愿望反映给社区及佳臣服务公司人员,工作人员立即来到老人家中,不仅将老人家的窗玻璃全部擦得干干净净,还将室内卫生也打扫得很干净。老人望着焕然一新的家庭环境,紧紧拉着工作人员的手表达谢意。

      如今,佳臣服务公司已经将公益服务送到200户弱势群众家中,为他们服务近5000次,让惠民服务真正走进困难群众家。

作者:记者 袁春柳 文/摄    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像