首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  社会新闻
一支感恩曲“温暖”10路公交车
//jiamusi.dbw.cn  2018-01-05 11:45:31

车刚刚启动,司机发现几位老人赶来,于是熄火等待,上车后,感动的老人们拉小提琴、唱歌表达谢意——

一支感恩曲“温暖”10路公交车

  本报讯有的老人拉小提琴、有的人随曲歌唱、还有的人拿出手机进行录像……这不是舞台演出,而是发生在一辆普通的公交车内。这一幕温暖了陌生的乘客,温暖了司机师傅,也温暖了这个天寒地冻的冬天。

视频截图:老人拉小提琴表达感激之情。

  “我坐了这么多年公交车,看到这么温暖的画面还是头一回!”61岁的周丽平回忆起当时的场面仍心生温暖。

  2017年12月28日15时许,从群众艺术馆排练出来的歌友们像往常一样准备回家。61岁的周丽平、张淑清、刘凤琴是“开心和谐合唱团”的歌友,她们每天都乘坐10路公交车,与她们一同前往的还有其他合唱团的歌友们。

  还没有过马路时,这些老年人便看到公交站点那刚好有一辆10路公交车在此停靠,按照以往的经验,她们并没有刻意追赶,因为前几次她们跑着赶车,公交车上完人后就会马上驶离站点。

  过完马路后,她们还与公交车有一定距离,这时的公交车已经启动,因为再等下一辆还需要挺长时间,周丽平打算碰碰运气,便挥手示意她们要上车。没想到,这次公交车把火熄灭,停在原地等这些老年人都顺利上车后才缓缓启动离开。

  上车后的周丽平对司机说:“师傅,太谢谢你了,要不我们还得在那冻半天。”司机笑着说:“没事,这么冷的天,这么大岁数在那冻时间长了不得感冒啊?”

  这时,一同上来的其他合唱团的老人也对这位公交车司机的爱心表示感谢。其中,一位拿着小提琴的老大爷便拿出小提琴兴致勃勃地演奏起来,老人想要把这首好听的曲子送给好心的司机。

  “东方红、太阳升……”没想到,音乐响起,仿佛带有魔力一般,把所有乘客都带进了音乐的世界,把车内的寒冷都驱散得一干二净。

  随声附合的有合唱团的歌友们、也有车上的乘客们,大家激动地唱了起来。整个车内洋溢着温暖和感动,一首“感恩交响曲”在10路公交辆里回响。

  为了把这感人的画面记录下来,有的乘客还特意跑到公交车前方,给好心司机师傅录像。这时,驾驶室里的司机不好意思地摆手,笑容一直挂在他的脸上。

      在音乐的带动下,每到一站,还有好心人播报站名,笑声和音乐声始终在车内“流淌”。周丽平对记者说,那天整个车里的人都感觉特别温暖和感动,后来,要不是同伴提醒她,她差点坐过了站……

作者:记者 王茹茹    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像