首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  民生在线
居民迎新年 幸福欢乐享不停
//jiamusi.dbw.cn  2018-01-02 10:18:26

  为丰富社区文化生活,活跃节日气氛,我市许多社区开展了内容多样的文艺演出庆祝新年的到来。居民们更是在这喜气洋洋的氛围中增进了邻里情。

环路社区

  幸福的歌儿唱起来,优美的舞蹈跳起来,欢乐的腰鼓敲起来……2017年12月27日上午,环路社区党工委组织的“迎新年居民大联欢”正在热闹举行。

  社区老党员们的大合唱《中国梦》拉开了联欢的序幕。居民们自编自演的节目,纷纷粉墨登场,观众乐翻了天,笑弯了腰。由居民组成的社区业余舞蹈队的演员们跳起了欢乐的蒙古舞,合唱团的20多名演员们精心排练的诗朗诵、大合唱等节目充分展示了当下美好的生活。特别是那首居民耳熟能详的经典老歌《在希望的田野上》,引起台上台下观众的共鸣,现场瞬间变成合唱的海洋,人们沉浸在欢乐的气氛中。

  “真是新年新气象,平时我们这些老街坊就喜欢聚在一起跳广场舞,没想到这么大年纪了还能登台美一把,真是太开心了,祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛。”来自舞蹈队的阿姨们开心地表示。

2017年12月27日,由新谊社区党工委主办的“庆元旦迎新年联欢会”在温州城六楼大礼堂火爆上演,百余人欢聚一堂,开心迎新年。记者 袁春柳 摄

九洲社区

  2017年12月29日下午,由九洲社区主办的“迎新年居民联欢会”在社区休闲活动室火爆上演。辖区居民、老党员、工作人员等百余人欢聚一堂,一起喜迎2018年新年。

  九洲艺术团的老人们将他们精心创作的20多个节目一一上演。民乐队合奏的开场舞——《金蛇狂舞》,拉开了联欢会的序幕,奏出了社区居民对美好生活的祝福;表演唱《中国梦》《茉莉花》,合唱《我爱你中国》,舞台上的演员们声情并茂地表演,台下的观众掌声阵阵。

  联欢会上,居民们自编自演的合唱、舞蹈、快板、独唱、民乐合奏等轮番上阵。台上台下,居民欢声笑语,喜庆的气氛溢满现场。年过六旬的舞蹈队演员们闪亮登场了,瞧,他们身穿靓丽的服装,手牵着手,踏着音乐的节拍,开心地舞动着,引起现场观众的共鸣。居民们不停地说着笑着,将镜头瞄准了舞台……

  联欢会现场,演员们用音乐传递着对新年的祝福,表达着对社区生活的美好祝愿,尽情地展现了社区居民朝气蓬勃,积极向上的精神风貌。

  近两个小时的新年联欢会渐渐接近了尾声,在社区党工委的组织下,现场居民与工作人员一起走上舞台,众声唱起——《歌唱祖国》。那熟悉的旋律、美妙的歌声,居民们深情祝福新的一年里万事如意。

2017年12月26日,保卫社区春雨艺术团录制《一壶老酒》等节目,推送到“全国社区网络春晚”,同时庆祝元旦。记者 张秋颖 摄

红旗社区

  近日,红旗社区党工委组织辖区志愿者、居民及格致幼儿园的小朋友们一同来到社区敬老院,为生活在那里的老人们送去生活必需品,表达孩子们对爷爷奶奶们的一片爱心。

  在现场,幼儿园员工、志愿者们将他们自掏腰包购买的米面油等生活用品送给了老人们。同时,社区工作人员还特别向老人们赠送了由社区书法爱好者书写的书法作品,表达对社区老人们的关爱。

  接着,孩子们为老人们表演了精彩的舞蹈,孩子们用他们稚气的表演,祝福爷爷奶奶们健康长寿。表演结束后,孩子们的家长还为老人们送去了水果、蛋糕、牛奶等食品。在教师的指导下,孩子们的跪茶礼使当天的慰问活动进入了高潮。孩子们以稚嫩的礼仪,童真的语言,拳拳的稚子之心,表达了对父母、爷爷奶奶的感恩和敬爱之情,也让孩子们接受了传统美德的洗礼,在幼小的心灵上播下了尊老、爱老、敬老的种子。

2017年12月29日,郊区长安社区举办元旦文艺汇演,长安社区党工委对社区五支文艺团体进行了表彰。记者 张秋颖 摄

天富社区

  欢乐的歌儿唱起来,欢快的舞蹈跳起来。2017年12月29日上午,天富社区二楼休闲活动室里人头攒动,气氛热烈,由社区爱心党支部携手金苹果幼儿园共同举办的“童心追梦”辞旧迎新联欢会正在火热进行中。

  舞台上,幼儿园中班的小朋友们一首歌伴舞《孝心到永远》,拉开了联欢会的序幕。那精彩稚嫩的表演,赢得台下观众阵阵热烈的掌声。 舞蹈《美丽的神话》、诗朗诵《祖国》、绕口令《皮皮虾》,还有精彩的韵律操表演等,丰富多彩的节目一一闪亮登场。孩子们童真的表演,可爱的笑脸,让整场联欢会充满独特的韵味……舞台下,天富社区爱心支部的党员、幼儿园的老师、家长以及小朋友们,不停地为小演员们呐喊助威,台上台下沉浸在一片欢声笑语中,洋溢着新年的喜庆。

作者:记者 袁春柳 文/摄    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像