首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  便民服务
龙娟 服务居民有使不完的劲
//jiamusi.dbw.cn  2017-12-28 09:58:32

64岁老党员与困难群众结成帮扶对子,关爱空巢老人,积极参加社区活动……

龙娟服务居民有使不完的劲

  26日下午,新谊社区举办迎新年联欢会,一位热心的老人在现场为居民发放糖果,与现场的居民热情地聊着家常。这位老人就是社区热心老党员龙娟。

龙娟在清理小广告

  龙娟老人今年64岁,已是有着41年党龄的老党员。老人开心地告诉记者,当年入党时的誓言至今仍在她的耳畔回响,那份激动与幸福陪伴她一生,激励她时刻不忘初心,积极奉献。

  前几天下雪了,龙娟不等雪停就拿起扫帚义务清理小区运动场及庭院过道上的积雪,为居民的出行及休闲娱乐提供方便。这对龙娟来说,已是多年来养成的习惯。从她55岁退休起,就把自己的党组织关系迁至社区党工委。社区举办民主生活会时,她总是积极参加,并与在职党员、老党员交流心得体会,为社区建设建言献策。

  几年前,龙娟老人搬离了新谊社区。但老人仍然经常到社区参加活动,从不落后。老人说,因为她对社区工作人员积极奉献社区的精神所感动,她愿意成为他们中的一员,积极发挥老党员的先锋模范作用。

  社区低保户王磊由于身体不好丧失了劳动能力,唯一的女儿也正在上大学,家庭生活贫困。龙娟与老党员安波进社区走访时,了解到王磊的家庭情况后,立即在社区组织帮扶活动。社区老党员、工作人员等积极为王磊一家捐款捐物,为他们送去米面油等生活必需品,帮助王磊父女暂时渡过了难关。同时,龙娟与老党员们还与王磊结成长期帮扶对子,经常到他家走访慰问,为他们提供帮助。

  社区独居老人李淑华今年85岁,老人的孩子身体不好,无法在身边照顾老人。龙娟了解情况后,立即与社区老党员一起看望老人,并为老人购买蔬菜等生活用品来到老人家,给老人做饭,大家一起聊家常,排解老人心中的寂寞。每逢周末、节假日,龙娟还与社区在职党员、老党员等一同将包好的饺子送到老人家。端午节时也不忘为老人送去鸡蛋、粽子等,让老人时刻感受社区大家庭的温暖。

      现在,龙娟已经加入党员志愿者的队伍三年了,她积极为建设社区尽自己的一份力。清三乱、运杂物……她总是积极参与。龙娟说,看到祖国越来越富强,咱老百姓的生活越来越好,她就觉得自己有股使不完的劲。“只要身体好,我就会一直坚持下去。”龙娟开心地说。

作者:记者 袁春柳 文/摄    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像