首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  民生在线
“医疗体检车”开到单位大门口——前进区200名环卫工免费体检
//jiamusi.dbw.cn  2017-12-28 10:02:09

  27日8时,前进区清扫大队的30名环卫工人早早来到前进区建设和住房保障局。今天,前进区建设和住房保障局协调佳木斯万里云医学影像诊断中心,免费为环卫工人体检。

环卫工人在看检查报告

  “以前,我从来没检查过身体。今天,为了检查身体还不耽误工作,我早上四点钟就起床了,提前把活干完就来了。”乔桂平乐呵呵地等着体检。

  “听说不用去医院,在车里就能体检,这边检查,那边就能出结果,可方便了。”环卫工人们在一起谈论着今天的体检项目。

  “体检车来了!”一直翘首期盼的环卫工人喊了出来,大家都好奇地透过玻璃门看着这个新式的“医疗车辆”。

  “测量血压,大家排好队……”为了减少环卫工人的等待时间,工作人员在室内给环卫工人测量血压。

  “平时,我的血压不稳定,今天测量结果正常。”邢文珍高兴得合不拢嘴。

  “他的血压有点高啊!”看着片长李国光正在测量血压,同事们说。“我平时血压就高,吃药了,控制到这个标准就不错了。”看到大家关心,他不好意思地笑了笑。工作人员叮嘱李国光要按时服药。

  “到医院检查一次要不少钱,还要排队,体检车就近为大家检查,省了麻烦。”赵慧欣是第一个走上体检车的环卫工人,别看她今年51岁,却是环卫战线上的老职工,她习惯了起早贪黑的工作,但是平时睡眠不怎么好。

  DR、人体成分分析、口腔、骨密度,在体检车上,一套检查下来,看着检测报告上的结果,赵慧欣糊涂了,看不出这些指标的高低意味着什么。正当赵慧欣发愁的时候,诊断中心的工作人员耐心地给她解释,检查结果的肌肉脂肪分析中,体重、身体质量指数、体脂肪数超标,提醒她要合理搭配健康饮食,降低指标。

  “环卫工人属低收入群体,平时舍不得花钱到医院检查,秉着造福百姓的宗旨,关爱生命,真情呵护健康,把医疗体检车和专业人员送到现场,方便环卫工人体检。”诊断中心工作人员说。

  记者在前进区建设和住房保障局获悉,现在越来越多的社会群体关注环卫工人,医疗体检车开到前进区建设和住房保障局,计划分批为辖区内的200名环卫工人义诊,为了不耽误环卫工人工作,今天第一批为30名环卫工人进行了义诊。

作者:记者 张秋颖 文/摄    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像