首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  社会新闻
战胜癌魔,登上央视舞台——王伟夺得“越战越勇”年度歌王
//jiamusi.dbw.cn  2017-12-28 10:02:09

  战胜癌魔的女孩王伟参加央视《越战越勇》节目后一路过关斩将,相继夺得银话筒、金话筒。

      2017年12月底,王伟凭着超凡的毅力、动人的歌喉、精彩的舞台表现力在强手如林的年度总决赛舞台再放异彩,一举夺得年度歌王的殊荣。

把歌曲献给不离不弃的丈夫

  2017年3月,王伟获得央视《越战越勇》2017第一季总决赛冠军后留在北京,在姐姐的美容院工作,并经常回佳木斯与家人、朋友相聚。

  2017年11月中旬,王伟意外接到邀请,参加《越战越勇》2017年度歌王挑战赛。

王伟在《越战越勇》2017年度歌王争霸赛舞台上真情演唱。

  因为2016年《越战越勇》没有举行年度歌王挑战赛的活动,此次比赛令王伟既兴奋,又紧张。

  因为她了解到歌王挑战赛评委增加为10人,现场100名观众也都是往届参加过《越战越勇》的歌手,如此豪华阵容给参赛者带来的压力可想而知。

  比赛选歌最重要,经过多番思量王伟选择了《天下无双》、《我的心》这两首歌作为候选歌曲。

  可这两首歌到底选择哪首参赛她举棋不定,无奈之下向衡越老师请教。衡越老师十分欣赏王伟,说王伟演唱最大的特点就是能够抓住观众的心,以柔克刚,最终为她推荐的是《天下无双》。

  其实,老师的建议也符合王伟的心思。她说,她参赛以来唱的第一首歌《只有你》是献给爸爸、妈妈的;第二首歌《灯塔》是唱给自己的,鼓励自己;而最后一首歌则是献给自己的丈夫高飞的。

      王伟说,她患癌症期间,丈夫对他不离不弃,并肩作战,最终一道战胜了癌魔。高飞还鼓励他参加《越战越勇》,迎接挑战。“我十分庆幸找到了这么好的丈夫,在我治病期间一直陪伴守护我,把《天下无双》献给他,表达我的感激。”

决赛局以5:4的分数险胜

  21日, 《越战越勇》2017年度歌王争霸赛录制工作在央视正式开始。

  在第一轮比赛中王伟与助唱影星张凯丽合唱了一首《九儿》,演出赢得现场100位大众评委的心,以第二名的成绩进入第二轮比赛。

  第二轮决赛总计有四名选手参赛,王伟第三个出场。她特意穿上了家乡人友情赞助的银灰色纱裙,在梦幻般的舞台上倾情演唱。

  现场10名评委打分要求很严格,没有商量的余地,只有10秒的时间然后按选择键,最终王伟以7:2的比分大幅度超出对手最终与最后一名选手进入终极PK。

  最后一名选手唱的是歌剧,虽然年纪不大,可演唱功底了得。在评委最终评判时挑出了这名选手的缺点。评委郭峰说,王伟的演唱不逊于原唱,有些地方甚至超过原唱。评委刘和刚说,王伟是在用爱演唱歌曲,打动了他的心。

  在公布最后分数时王伟甚至不敢看大屏幕,张开眼睛时屏幕上数据她还没有看明白,可另一位挑战者已经开始拥抱她向她祝贺。

      原来,她以5:4的分数险胜。整个现场持续欢腾,王伟也变得又惊又喜。

“年度歌王”让她勇气倍增

  摘得央视《越战越勇》2017年度歌王争霸赛歌唱冠军是众多文艺人的梦想,王伟喜悦同时内心很快恢复平静。

  王伟说:“我现在还是要从事美容工作,没有想向演艺圈发展的打算,但如果今后还有展示自己的机会我也会紧紧抓住。

  这次比赛给了我重新战胜自己的自信和勇气。我癌症治疗后走出病房的一刻感觉天空都是灰蒙蒙的,自己的心也变得苍老,对未来也没有信心。通过这次比赛,我认真备战,花费那么长的时间去琢磨一首歌,在此期间我人生的坎坷经历如过电影般一幕幕呈现在眼前。歌唱的过程就像人生的一场洗礼,让我在涅磐后获得新生。

  这次历时一年的比赛改变了我的精神状态同时让我收获了不少志同道合的朋友。其中就有衡越老师,她毫无保留地倾囊相授,就像亲姐姐一样。她的这份大爱令我感动。

      当初患病时我感觉天要塌下来了,可如今我感觉天空是那么地蓝,我要对所有关爱我的人们说,是你们让我感觉到了生命的美好,今后我一定要生活得更加精彩,演绎出更加精彩的歌曲、更加精彩的人生。”

作者:本报记者 余春泽    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像