首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  社会新闻
有人醉酒睡路边,有人冻伤被截肢——年终聚会多 饮酒莫贪杯
//jiamusi.dbw.cn  2017-12-27 09:35:53

  年终岁尾,聚会应酬增多,每年冬天,由于醉酒冻伤甚至发生意外的事件时有发生。因此,在推杯换盏间,可得把握好量,别因为一时的放纵而乐极生悲。

醉酒卧倒街头

  19日凌晨一时许,向阳公安分局松林派出所报警电话骤响,报警人称,位于兴梅公园北侧骨科医院门前有一名男子倒在路旁,情况不明。

  随即,值班民警赶到现场,发现男子60岁左右,躺地不动,浑身酒气,不能表达。此时,最低气温接近零下25℃,如果发现不及时后果真是不堪设想。

  民警立即将男子就近送往骨科医院,经过医生检查,好在醉酒男子身体无碍。随即,从身上找到手机,通过通讯录联系到家属。20分钟过后,其姐夫到达医院,民警将醉酒男子和家属送回家中。

  与此同时,市民张先生在同学聚会时也因多喝几杯而醉酒。虽然被同学送到自家楼下单元门口,但张先生却因找不到家,在楼道睡了半宿。

      此外,记者在对警方采访中了解到,每年冬天,都会收到不少因为醉酒找不到家倒在路旁的市民,轻则发现及时,重则出现冻伤或者更严重的意外。

男子冻伤截肢

  21日上午,记者在佳大一附院整形烧伤美容中心获悉,入冬以来,曾收到多起因醉酒露宿街边的冻伤患者。

  近日,一名来自外县的中年男子在与朋友喝完酒回家途中,醉倒在自家院外,被家人发现时已经过去多个小时,耳朵、手、脚多处出现冻伤,被家人紧急送往医院。经过多日治疗,患者冻伤部位组织坏死,最终小腿以下三分之一处被截掉。男子对此后悔不已。

  据整形烧伤美容中心张浩主任介绍,醉酒冻伤的患者主要为中年男性,平时喜欢大量酗酒。冬季室外寒冷,加之人们醉酒后,身体发热,对低温耐受敏感减弱,并没有感觉到寒冷,并因身体协调性差,摔倒在路边,即而昏睡,待被他人发现时,早已冻伤。

      因此,张主任提醒市民,亲朋聚会是好事,但不要贪杯,更不要相互拼酒、劝酒,当同伴出现醉酒,一定将其安全护送到家。

作者:记者 黄宾宾    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像