首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  社会新闻
众人齐心“挖”出孩子真实身份
//jiamusi.dbw.cn  2017-12-26 10:45:11

  金街地下,一个五六岁的小男孩哭闹不止,身边女子无动于衷,蹲在一旁面无表情;会不会是拐来的孩子?一位送餐员一边拨打报警电话,一边让周围商户围住可疑女子——

众人齐心“挖”出孩子真实身份

  24日中午,金街地下,一个五六岁大的男孩哭闹了很长时间。他身边的“妈妈”不管不问,任由孩子哭闹。

  这一幕引起商户们的怀疑:她会不会是人贩子?要是人贩子,大家可不能让她跑了。商户们渐渐围拢过来。

  一位送餐小哥恰好从此经过,他悄悄告诉商户们一起拦住这位“异常”女子,他掏出了手机拨打110报警电话……

      经警方调查,原来是一场虚惊。

顾客 众人围住“可疑女”

  据市民潘女士报料称,24日13时左右,她和妹妹来到金街地下逛街,当她们走到金街的B区时,忽然见到前面围了很多人。

  “我当时往前面走,也挤进人群中一看,有一个五六岁的孩子在地上一直爬,而旁边的女士也不管孩子,就在那蹲着,还化着特别浓的妆,我当时也觉得奇怪,这是怎么一回事!”潘女士回忆起昨天的事情仍心有余悸。

  后来,潘女士见有人报了警,她也没有离开,在那也等着警察来。

  不一会工夫,西林派出所的民警赶到现场后,把这位女子和孩子带回了所里。

      之后,潘女士听见大家在议论,这到底是人贩子还是亲生妈妈?但大家都不敢放松,一些商户表示,万一是人贩子呢,她们坚决不让人贩子在她们眼皮底下溜走。

视频截图:一位商户拦住欲走的女子。

商户 孩子哭闹引怀疑

  当天13时15分,记者赶到金街地下B区,因为刚才“救孩子”的原因,商户们才得空吃上午餐。

  提起刚刚发生的一幕,商户于女士告诉记者,当时她们都在卖货,可是那个五六岁大的男孩就一直哭。她们也都是妈妈,孩子哭,要么妈妈会上前阻止他哭,要么会哄哄他,可是这位妈妈不但没有阻止,而且还面无表情地蹲在那里。因为持续时间长,于是,这些商户便都围了过来,感觉有些奇怪。这时,一位送餐员走了过来,他也看出了不对劲,他告诉商户们把这奇怪的女子围起来,他拿手机报警,与此同时,一位商户也拿出手机报警。

      后来,在撕扯时,这位奇怪的女子还对商户进行辱骂,商户们就一直不让她带着孩子走,直到警察赶到。

警方 女子是孩子亲妈

  25日,记者与西林派出所取得了联系。

  据民警范庆权介绍,当天12时42分,他们接到一位热心群众报警后,他和辅警祁林就立即开车赶到了金街地下。

  因为在现场无法核实这位女士的身份,他们把女子和孩子带到了派出所。可是该女子并不能清楚地回答民警的提问,后来经过排查并多方寻找,民警辗转联系到了孩子的爸爸,随后,男子很快地赶来了。

  据孩子爸爸介绍,他们是同江人,孩子轻微脑瘫,妈妈精神失常。当天他们带孩子到医院看病,孩子妈妈不知何时带着孩子离开了医院。孩子爸爸和朋友四处寻找,正想报警时,没想到警察的电话正好打了进来。

  25日上午,好心商户还给记者打来电话询问孩子的情况。当得知这位女子是孩子的亲生妈妈时,大家悬着的一颗心终于落了下来。

      同时,大家说,虽然这不是一起拐卖孩子事件,但大家也都提高了警惕。而且,这么冷的天,孩子要是冻坏了可怎么办?尤其应该感谢那位送餐员。

作者:记者 潘咏梅 王茹茹    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像