首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  民生在线
我市各区全力以赴清雪保证市民出行安全
//jiamusi.dbw.cn  2017-12-12 10:49:14

  连日来,大雪突降,纷纷扬扬的雪花把整个城市包裹成一个银色世界。

  10日凌晨3时许,我市各区的清雪人员冒着寒风,顶着飘飞的雪花,在路灯的照射下开始了一天的清雪工作。

  大街小巷,到处是清雪设备的轰鸣声和环卫工人清雪忙碌的身影。雪依然在下,汗依然在流。城管人员忘我工作,与雪斗,与天斗,与毅力斗。

  上午11时许,在长安路与升平街交叉口处几台滚刷车正并排前行,车辆搅起路面上的雪向道路的边上扬去,车辆经过的地方,雪被清理的比较干净,滚刷车清理过后,铲车将雪攒成堆,紧接着,清雪车辆将积雪运走,一切是那么井然有序。

  据前进区清雪指挥部作业负责人才春海介绍,针对今天的下雪情况,他们打破原有清雪模式,将原来的四大组,变成推、扫、攒堆、清运等八个小组,十六个小分队进行清雪,确保道路能够及时清理干净,他们本着即下即清,即清即运的原则,对主次干道同时清理。他们克服了道路不平、一些路面“僵尸车辆”多,清雪车不能通过的困难,在清雪车清理不到的地方,用人工清雪方式进行清理,保证市民出行方便。

  在长安路上,前进区副区长卢国强及几名工作人员正在路面不停地巡查,对发现的情况及时进行调整、改变。150多台清雪车辆和1300余名清雪人员正在路面紧张的工作着。

  截至12时许,长安路、光复路等路段已经全部打通,已运走积雪100多车。对迎宾路、林海路及火车站站台上、中山路步行街等重要路段实行打通、外运、加细一次性完成作业的方式,确保清雪及时到位。负责580多万平方米面积的道路已经基本清理完毕,接下来还将对一些路段进行精细清理。

  向阳区清雪指挥部作业负责人刘汉彬说,向阳区本着先主道再巷道,先中心再外围的清雪原则从凌晨开始清雪,由于白天一些繁华街区的路面上车辆行人较多,在避开车辆行人通行高峰期后,开始大面积作业,届时将有二三百台清雪设备同时上路清雪。

  截至中午12时许,长安路、胜利路、学府街等街路车辆已经能正常通行,10日晚6时开始,他们将对主路进行加细清理及对社区巷道的清理工作。

  郊区清雪指挥部作业负责人翟瑞涛说,从今日凌时3时许开始清雪,出洞清雪车辆80多台,清雪人员800余人。根据雪量情况,他们将原来的四个小组变成八个小组,

  郊区实行“绿色清雪”原则,第一时间对主要干道、学校周边、公交站点进行了及时进行清理和外运,保证路面畅通,方便市民出行便利、安全。

  截至中午他们所负责的友谊路、胜利路、八一街等道路全部打通,巷道和人行道会在10日晚8时前全部打通,清运工作也将在晚上进行,明天早晨清运工作将全部完毕。东风区清雪指挥部作业负责人刘占佳说,目前东风区已经出洞40余台除雪车,30多台运雪车辆,1000余人在路上清雪。按着即下即清的原则,实行两班倒,24小时作业的原则进行清雪。

      截至12时许,80%的主街已经露出地面,他们正在逐步向小路延伸清理,今晚12点左右他们所负责的道路将全部清理完毕。

作者:王佳棋 记者 李阳    来源:佳木斯日报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像