首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  法制经纬
男子冒充美女网络诈骗13起
http://jiamusi.dbw.cn  2017-11-28 11:25:54

用微信勾人,称可提供“特殊服务”——

男子冒充美女网络诈骗13起

  本报讯一名男子冒充女大学生网络上以“特殊服务”为诱饵先后实施诈骗13起,最终被郊区警方捕获。

  9月21日,市民李某在郊区某洗浴中心洗浴时通过手机微信搜索到一个名叫“特殊服务”的微信帐号,李某随即将其加为好友。该名“特殊服务”好友表示她是一名女大学生,可以提供“特殊服务”,保证让李某满意。在“女大学生”的挑逗下李某失去了辨别能力,步入陷阱,转账800元至“特殊服务”账号中。但没过多久,“特殊服务”便在微信中将李某拉入黑名单。回到家后,感觉被骗的李某越想越生气,当天晚上向公安机关报案。

  接到报案后,郊区公安分局刑侦一大队侦查员根据李某提供的微信帐号信息并通过相关技术手段查明,该帐号持有者的真实身份及家庭住址,并立即对其实施秘密抓捕。

  9月22日,经过民警的不懈努力,终于在市火车站附近将犯罪嫌疑人刘某抓获。经审,刘某对其冒充女大学生“特殊服务”服务的身份,以网上招嫖的方式骗取李某800元的犯罪事实供认不讳。后经深挖,刘某又交代其用同样手段实施诈骗案件共计13起的犯罪事实,目前刘某已被刑事拘留,李某也因此事被批评教育。

  郊区公安分局刑侦大队民警赵彦春提醒市民,网络交友一定要慎重,稍有不慎就有落入诈骗深渊的危险。

  在网上认识时间不长就主动约会见面的,十有八九是遇到骗子了,这种情况建议直接拉黑,以后不要再联系了,即使出去见面,也会被骗。尤其是遇到“漂亮女生”主动约你的时候,不要高兴得太早,一定要谨慎,以免碰到酒托甚至抢劫分子,上当受骗。通过网络认识的异性,尤其是女孩,如果她要求你替她充话费,充游戏点卡,这种绝大多数也是骗子,一旦你帮她充了钱,你就掉进了骗子的陷阱。

  在和网友聊天的时候,不要轻易相信借钱的消息。即使是平时比较好的朋友,通过网上聊天工具向你借钱,你也要先给对方打个电话确定一下,确定发信息的是否是他本人,聊天工具是否被盗。

  如果在聊天过程中,对方主动给你留电话,让你和她电话联系,也不要盲目相信对方,尤其电话号码存在异常的情况下,很有可能是收费昂贵的声讯电话,此时不妨先用百度搜索一下这个号码,看一下这个号码的归属地。和网友见面时,也应该选择人多的地方,比如商场、步行街。这些地方人流量比较大,即便发生危险,也很容易求救。而且见面时间尽量选择中午,第一次见面不要独处一室。

      赵彦春最后提醒:网络交友应该延长交友时间,一个人行骗随着时间的推移慢慢就会暴露出很多马脚;同时尽量和通过身份验证的人交往;再有,真正交友的人是不会轻易找你借钱或是借物的。

作者:记者余春泽    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像