首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  便民服务
便民驿站 百姓打心眼里喜欢
http://jiamusi.dbw.cn  2017-11-27 15:56:12

安民社区购置手电筒、梯子、下水疏通器等多种日常工具,供居民免费使用——

便民驿站 百姓打心眼里喜欢

  24日一大早,家住百货三号楼的李淑清老人拿着发泡剂走进安民社区便民驿站,老人将用剩的发泡剂摆放在便民驿站工具箱的中间层。她开心地说:“将家里透风的窗缝用发泡剂填充后,室内顿时温暖起来。”

居民在便民驿站借用工具

  据悉,这个成立于今年6月初的安民社区便民驿站,为辖区居民生活提供了便捷,每天光顾这里的居民络绎不绝。

  今年7月份时,李振贵家的坐便堵了,眼瞅着污水粪便就要返上来,他赶紧给社区工作人员打电话,社区工作人员告诉他,社区开设了便民驿站,可以为居民提供疏通下水的工具。李振贵立即赶到社区,果然在便民驿站里找到他需要的工具。坐便疏通后,他又将工具归还到社区。

  在安民社区和李振贵有着同样经历的居民数不胜数。社区党工委书记邹健说,辖区居民大多居住在楼房里,很多居民都因为缺少螺丝刀、扳子、钳子等日常维修工具,导致家里遇到水电等生活设施出现小问题不容易维修的事。

  居民的诉求,一直牵挂着工作人员的心。随着社区办公环境的改善,社区党工委决定开辟便民驿站,在社区办公经费紧张的情况下购买了扳子、螺丝刀、梯子、下水疏通器、手套、手电筒等一系列居家过日子所需的日常维修工具。

  24日,记者来到安民社区便民驿站。在这个不足20平方米的小屋里,摆放着两个整理柜。整理柜每一层都摆放着各种维修工具,就连针线、胶带等小物件也一应俱全。其中,一个长一米的断线钳十分醒目。

  原来,邹健在今年初进社区走访时,发现辖区大部分居民因自行车钥匙丢失导致链锁打不开。社区便民驿站成立后,邹健首先购买了断线钳。断线钳摆上工具柜后,使用率最高。

  张玉峰老人是向阳8号楼居民,自从今年8月第一次到便民驿站借了扳子后,老人就成了这里的常客。随借随还十分便捷。老人不但将这个喜讯向居民传播,更是细心地将居民用剩的发泡剂、腻子等收集起来送到社区便民驿站。同时,那些到社区借用过工具的居民也将自家装修剩下的瓷砖、开关、螺丝等无偿送到便民驿站,为居民提供方便。

  家用摄像头、紫外线照射灯、可燃气体检测仪等设备是社区特意为居民购买的。“在十一长假期间,很多居民外出旅游,而此时正是供热注水的时间,居民担心家中管线漏水,就会借用摄像头安装在家中,随时关注供水、供电、供热的情况。”社区工作人员说。

  据了解,自从社区购买了摄像头,已经被居民借用20多次。可燃气体检测仪不仅居民借用,就连周边饭店人员也借用,社区工作人员还上门免费帮助检测。

      如今的便民驿站开放半年,成为百姓生活的好帮手。

作者:记者 袁春柳 文/摄    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像