首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  社会新闻
努力“拼”出一套两居室
http://jiamusi.dbw.cn  2017-11-14 09:46:45

  左媛说,生活有了目标才会有奔头。今年年初,她和爱人在心里勾勒出一个小目标,他们要通过自己的努力,争取今年年底或者明年,买一套房,这房子可以不太大,至少是两居室,这样一来,丈夫就告别沙发了。

闺蜜婚礼 渴望出嫁

  我和爱人王俊是在我闺蜜的婚礼上认识的。

  那时候,我还在长春手机卖场工作,我记得是一个冬天,我最好的闺蜜结婚,我便和单位领导请了三天假,回家陪闺蜜迎接一生的幸福。

  刚一下车是晚上,我冻得直哆嗦,急忙打了一辆出租车直奔闺蜜住处。因为第二天结婚,当时闺蜜家来了好多她和她爱人的好朋友,而王俊就是其中之一。

  进屋后,我把厚厚的雪地靴一脱便加入到了吹气球的行列中,当时就有一个空位,于是,我就坐了下来,旁边坐的就是王俊。在吹气球时,年轻的朋友们都是嘻嘻哈哈的,很快就彼此熟悉了,而我旁边的“木头”总是默不作声,当别人开玩笑时,他就是乐一乐,话少得可怜。

  婚礼在祝福和喜悦中结束,我看着闺蜜的幸福,遥想着自己的白马王子。

  后来,我要回长春,闺蜜忙着回娘家,送站的只有王俊。

  在火车上,我收到了王俊的信息:“佳木斯不比长春差,你回来吧!我也是单身。”

  回到长春后,我又接到了闺蜜的电话,她说,王俊就是那么一个“木头人”,但他心眼不坏,如果你们有好感,不如给彼此一个机会吧。 半个月后,我大包小裹地回到了佳木斯,我所期待的幸福开启了。

40平婚房 展望幸福

  回到佳市后,冬天寒冷的日子因爱情变得像温暖的春天,一切都不一样,一切都是开始和生机。

  我们商量着,我回到佳木斯后,虽然闺蜜是我最亲近的人,但我绝不能给她添麻烦,我必须找一个工作。

  在相处的日子,我才了解王俊,他是一个心思重又不愿意表达的人,但是他知冷知热,因为年龄比我大,所以,他处处呵护着我。

  我来到某商场珠宝柜台应聘销售员,第三天便正式上岗了。

  而当时,王俊所在单位正面临裁员,我和王俊互相安慰的同时,一起并肩无所畏惧地朝幸福走去。

  当时送餐工作很流行,王俊很快便找到了一个送餐的工作,多送多得,整天不得闲。

  我站柜台,他送餐,风雨无阻。

  偶尔,他会穿着厚厚的衣服来看我,满头雪花的他会从衣兜里掏出一份热气腾腾的外卖或者是一袋热奶。

  买婚房、买家具、见家长、订酒席……我和王俊忙得不可开交。

  我妈妈也从外地赶来,妈妈说这40平方米的房子实在太小了,将来有了孩子可怎么办?我不愁,因为我知道,只要肯干,将来我们一定会换一套大一点的房子。

  我们没找装修公司,为了把厨房和客厅隔开,做推拉门费用太高,我自己动手做一个布艺隔断,就是把可爱的布料做成糖果的形状,然后串起来挂成一个短小精致的垂帘。

      这个家的每一个物件都是我们亲手挑选的,一看见那布艺糖果隔断,满身疲惫的王俊就笑,他说,最美的生活即将开始了,像这糖果一样甜。

早出晚归 设定计划

  2011年我们结婚了,2012年女儿出生了。这么多年来,我从来没放弃过我的工作,因为有了工作心中的目标才能实现,王俊也一样。

  因为屋子小的关系,女儿出生后,王俊就去睡了沙发,腾出温暖的大床给我和孩子。

  我的工作是倒班制,而王俊从早到晚都在送餐的路上。这样一来,我们在一起吃一顿晚餐都是奢求,在难得的晚餐时间,我俩就规划接下来的生活,因为女儿即将步入小学,我们想在一小附近买一套两居室,让沙发就是沙发,而不是休息的床。

      心中有了计划,工作仿佛更有劲头。每到月底发工资的时候,我们便把除去生活费以外的钱都存起来,而那个存折就放在我们的结婚照背面,朴素的幸福感让我们每天热血满满地去迎接每一天。

忙忙碌碌 充实美好

  有时候,王俊会觉得他没带给过我更多的幸福,只有忙碌。所以,“木头人”的他总会在我下夜班的楼道里等我,手里拿着一袋我爱吃的辣货,同事们都嘲笑说,都老夫老妻了,还挺浪漫。

  去年的一天我晚班,晚上9点钟我回到了家,我在楼道里并没有发现王俊的身影,情绪扑面而来,这股火“推”着我往家走。

  推开房门,桌上跳动的蜡烛在向我招手,这时,刚把孩子哄睡着后的王俊,从屋里走了出来,小声对我说一句生日快乐,并送给我一个芭比娃娃。

  也不知道是祝福得太过真诚,还是冷空气钻进了我的眼睛,我一下子哭了出来。当天晚上,我们说了很多话,但更多的是加油和鼓励,也就在那天我才发现,王俊那双鞋的鞋底已经快磨露了,我抱着他哭出了声,幸福的泪水让我们充满力量。

  后来,王俊告诉我,他记得我曾和他说过,小时候就想要一个芭比娃娃,但因条件不好,始终没能如愿。我把芭比娃娃摆在了客厅最显眼的位置,每每看到她时,她就对我笑,仿佛在说,努力吧,幸福就在眼前。

      上个月,我们看房了,有一个挺相中的,是两居室,带装修和家电……

作者:左媛/口述 记者 王茹茹/整理    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像