首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  民生在线
孙明豹“爱心满屋”
http://jiamusi.dbw.cn  2017-10-30 14:26:38

  孙明豹是安徽人,20多年前来到佳木斯,靠着骑三轮车谋生计,随着三轮车被取缔,他开始从事废品回收行业,一直干到现在。

  27日,82岁的市民李大爷来到孙明豹的废品收购点卖废品,他只捡了一点儿废纸壳和一截塑料管,本来价值5元钱,可孙明豹给了他7元钱,李大爷连声称谢。

  李大爷说,他的老家在农村,但没有耕地,多年前来到佳木斯市从事力工工作,他患有腰间盘突出的毛病,病情愈发严重,现在每天都得弯着腰走路。走路不利索,连一般性劳动都干不了,只能捡拾废品卖。

  李大爷的老伴眼睛患有白内障,虽然做了手术,但眼睛仍然看不清楚,过路都需要李大爷扶着。

  相关部门看李大爷家困难,为他办理了低保,可治病花费大,为了贴补家用,李大爷和老伴还是每天在自家附近捡拾废品换些钱。老伴看不清楚,李大爷就拽着她走。

  李大爷愿意到孙明豹的收购点卖废品,因为他感觉这里公平,虽然他不认识秤,可孙明豹不会骗他,该多少就是多少,而且经常多给他点儿钱。只要捡拾了废品无论多少他都愿意往这里送,孙明豹不在乎他送多送少,始终笑脸相迎。

  市民刘大爷也颤颤巍巍地来到废品点卖废品,他患有脑血栓,别的体力活干不了,只能拣拾废品。他捡拾的废品正常销售价格为4.5元,可孙明豹给了他5元钱。

  刘大爷卖完废品也不着急走,而是在废品站的椅子上坐下来,边歇息边与孙明豹和其他卖废品的人聊天,仿佛废品站就是他的家一样。

  来孙明豹这里送废品的老人有不少,他们都感觉这里服务周到,价格合理。只要看到有困难的老人,孙明豹总是多给些钱。

      孙明豹说,他的废品点比较小,每天从早忙到晚每月也就是赚个工资钱,而且两个孩子都在上学,花费非常大。虽然自己并不富裕,可同困难群众,特别是因病致贫的群众相比他还是强些,尽自己所能帮帮他们,看着老人们开心,他也打心眼里高兴。

作者:记者 余春泽    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像