首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  专题新闻
徐建国主持召开市委十三届第十九次常委(扩大)会议
http://jiamusi.dbw.cn  2017-10-26 15:46:49

  10月25日,市委书记徐建国主持召开市委十三届第十九次常委(扩大)会议。

  会议听取了全市秸秆野外禁烧及大气污染整治工作情况汇报,研究部署下一步工作;学习贯彻习近平总书记在中央纪委《关于对河北省张家口市扶贫领域监督执纪问责工作开展明察暗访的情况报告》上的重要批示精神,切实解决扶贫领域腐败和作风问题;听取深化改革工作情况汇报;传达学习贯彻张庆伟同志关于进一步做好领导干部个人有关事项报告工作的批示精神。

  会议强调,要牢固树立“四个意识”,坚决贯彻中央、省委要求,把秸秆禁烧工作作为当前一项紧要工作来抓,确保取得实效。要压实责任,集中整治,全力以赴抓好秸秆禁烧工作。强化责任落实,按照“属地管理、分级负责、全面覆盖、责任到人”的原则,严格落实秸秆禁烧工作监管责任制,做到人员、责任、措施、奖惩“四到位”。开展集中整治,针对极端空气污染情况,要立即启动应急机制,迅速落实各项防控措施,切实消除焚烧秸秆安全隐患。严肃追责问责,及时、严肃核实查处焚烧秸秆事件,对因监管不力的,将严肃追究相关责任人的责任。要标本兼治、疏堵结合,加快推动秸秆综合利用各项工作深入开展。把秸秆肥料化、饲料化、基料化、原料化、燃料化作为解决秸秆农用的有效途径,进一步谋划秸秆的综合利用项目,使我们丰富的秸秆资源变成经济优势。要加强引导,营造氛围,在全社会形成秸秆禁烧和综合利用的广泛共识。着力做通农民思想工作,大力开展秸秆综合利用教育培训,充分发挥舆论导向宣传作用,引导教育农民转变观念,逐步提高全社会对秸秆综合利用的意识和自觉性。

  会议要求,要切实把思想和行动统一到总书记重要批示精神上来,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程抓紧抓好,明确任务,细化责任,严明纪律抓整改,全面深入解决扶贫领域腐败和作风问题。突出主体,压实责任。把强化各级党组织主体责任放在首位,扭住党委主体责任这个“牛鼻子”不放松,层层压实责任,层层传导压力,各级纪检监察机关要强化监督执纪,以零容忍的态度坚决查处失职渎职和违法违纪行为。扩大宣传,形成震慑。对群众反映强烈、社会影响恶劣、违纪违法问题突出的案件,查明后立即通报曝光,在全社会形成强大的惩戒和震慑氛围。要健全机制,形成合力。建立问题线索移送机制,各地和相关各部门要按照分级负责、归口自查的要求,集中开展好自查自纠。倒查追究、从严问责,严肃查处违纪违法行为,同时完善制度,扎紧“笼子”,推动专项整治由运动式向常态化、机制化、长效化转变。

  会议强调,要切实提高扶贫开发审计监督的精准度。项目安排和绩效情况要精准,将绩效理念贯穿扶贫审计始终,循着资金流向,从政策要求、预算安排、资金拨付一直追踪到项目和个人,确保扶贫资金安全高效使用。资金管理要精准,严把资金分配关、使用关、监管关,对违法违规使用扶贫资金的行为,按照法律和相关规定严肃问责、严惩不贷,同时把考核评价作为扶贫开发取得实效的保障。

  会议要求,要进一步提高对深化改革工作重要性的认识。必须要提高政治站位,认清推进全面深化改革的重要性和紧迫性,对标中央和省委要求,确保不变形不走样的同时,沉下身子逐项具体实施,确保落得准落得实。要担起亲力亲为抓改革的政治责任。各改革领导小组组长要紧盯目标任务和工作进度,做到以上率下、亲力亲为抓改革,全面加快年度改革任务落实进度,按照时限要求落实完成。要切实加强深化改革工作的督察考核。发挥督察考核的“风向标”“指挥棒”作用,加大督察工作力度,建立深化改革工作的督察通报制度,及时对工作滞后、工作不认真等行为进行通报,切实保障各项改革工作全面落实、取得实效。

  会议要求,要高度重视领导干部个人有关事项报告工作,相关部门加强培训组织好填报工作。严格执行相关规定,在干部选拔任用工作中,要严格执行个人有关事项报告“凡提必核”的要求。

  市领导郭冀平、邵国强、刘臣、张晓燕、顾百文、钟文、邱士林、鲁长友、宫秀丽出席会议;市政协主席王志鹏等领导及相关部门负责同志列席会议。

作者:周峰    来源:佳木斯日报    编辑:王建飞
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像