首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  社会新闻
战恶疾坚守一线 系安保彰显忠诚
http://jiamusi.dbw.cn  2017-09-27 09:44:00

   赵佳,男,1984年6月出生,2003年12月入伍,中共党员,现任佳木斯市公安消防支队东风区大队助理工程师职务(技术十一级),武警专业技术上尉警衔。入伍14年来,先后5次被评为优秀警官、3次被评为优秀共产党员、10余次嘉奖。

身患恶疾 毅然坚守工作一线

   自“迎接十九大、奋战一百天、忠诚保平安“专项行动开展以来,赵佳同志将全部精力、全部热情投入到工作中,心无旁骛地做好本职工作。

  8月末,在支队年度体检中,检测出双侧甲状腺多发结节,疑似甲状腺恶性肿瘤,但其仍坚守本职岗位完成任务后,才去医院复查。后经佳木斯市中心医院复查、哈尔滨医科大学附属第一医院诊断为甲状腺右叶实性结节伴钙化(TI-RADS 5级)、甲状腺结节样病变(TI-RADS 3级)、右颈部淋巴结肿大,最终确诊为“双侧甲状腺恶性肿瘤”(俗称“甲状腺癌”),医嘱其立即住院进行手术。

  9月初,赵佳同志在第一次放射线治疗后的第三天,便忍着喉部剧痛返回岗位,坚守监督执法一线至今,他本人说:“十九大安保期间任务重,大队一个萝卜一个坑,我应该回去帮助大家分担一些任务”。朴实的话语、踏实的工作体现了作为一名干部的忠诚信念和责任担当,他用自己的行动甚至生命,践行了一名党员的铮铮誓言。

公正执法 爱岗敬业勇于担当

   赵佳同志政治过硬,精于学习,敢于担当,身兼大队消防监督参谋和宣传参谋“两职”,具有较强的专业素质和业务能力。

  2016年7月至9月,赵佳同志被抽调到省公安厅优化发展环境巡察工作组,对齐齐哈尔市公安局和伊春市公安局开展巡察工作。在为期3个多月的工作中,他认真研究巡察方案和工作标准,以百折不挠、知难而上的工作态度,解决了一批影响发展环境的实际问题,赢得了上级机关和各级领导的首肯。

  由于工作表现突出,赵佳等6名被抽调人员被省公安厅党委优化发展环境工作领导小组通报表扬11月9日,葛相君总队长在省公安厅《工作鉴定》上批示:“赵佳等六位同志表现很好,责任心强,作风过硬,业绩突出,得到了省厅环境办的肯定,为总队争了光,予以表扬”。

  赵佳所负责管辖的开发区有73家招商引资企业,辖区面积大、大型企业多,为此赵佳同志主动创新开展了走进企业服务,走进厂区指导、走进单位重点部位整改的“三走进”活动,积极帮助企业找方法找对策,在从事防火工作的3年里,累计开展监督检查工作600余次,实地参与企事业单位建筑工程建设审核和验收工作50余次,开展消防宣传220余次,受众累计6000余人次,得到了社会各界和辖区百姓的好评。

 服务人民 尽职履责甘于奉献

   赵佳同志入伍14年来,由士兵成长为干部,先后任副中队长、防火参谋等职务,无论在哪个岗位、承担什么任务,他都不打折扣的完成,积极克服母亲年迈、孩子年幼、无法照顾家庭等困难,孜孜不倦地在本职岗位上奉献坚守。

  任职特勤中队副中队长期间,赵佳同志先后3次参加总队新训工作,6次总、支队基层指挥员培训,参与各类灭火行动800余次、抢险救援300余次,抢救遇险群众80余人次。

  2013年8月,赵佳因全省开展消防岗位练兵比武,在新婚后第二天就主动向组织申请回到岗位参加集训,并取得了优异成绩。

  赵佳同志心系群众,一心为民,在手术后短短一周的时间里,又先后参与各类消防监督检查40余次,及时发现并整改火灾隐患20余处,开展消防宣传活动13次。生活中的赵佳同志还是市儿童福利院的义工,2011年至2014年的4年里,每个月都会到市儿童福利院开展帮扶活动,为儿童捐赠衣物、书籍、玩具和现金等累计超过了3万余元,用他的爱心帮助多名孩子健康快乐的成长。

  每年佳木斯市组织的“5.8爱心日”活动,他都踊跃捐款、捐物、献血,赵佳同志就是这样以对党和人民的无限赤诚、以对消防事业的无比热爱,恪尽职守、无私奉献,用实际行动展现新时期消防警官的风采。

作者:赵志鹏文/摄    来源:佳木斯消防支队     编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像