首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  车行
田万飞 有车的生活更多彩
http://jiamusi.dbw.cn  2017-09-26 10:25:38

  随着时代的进步,人们对生活质量要求日益增加,成为“有车一族”是多数家庭计划中的一部分。

      田万飞,37岁,从事建筑、装饰方面的工作。他从开始计划买车、选车、办理有关手续,到拥有属于自己的第一辆车,这其中的喜悦,让他至今难以忘怀……

  买第一辆车困惑好久

  回忆当年买车经历,还真是别有一番滋味。2013年,田万飞攒下一些积蓄,准备购买人生的第一辆汽车。他决定买车后,买什么车是最困惑的,因为资金有限,又想经济适用,还想高端大气,真是伤脑筋。

  虽然他曾经也幻想过买车的时候会有什么情怀呀,性能什么的,但真到买的时候发现真不是那么回事,四个字可以准确描述其中感受——“不由自主”。经过长达一个星期的研讨、比较,最终目标锁定在一款SUV。

  十天后顺利提车。试驾和自己拥有一辆车感觉是不一样的。拿到车的那一刻,他迫不及待地将车开到郊外,这一刻的天空,晴空万里,配上和煦的阳光,微风轻拂,迈速表五十、六十、七十……驾车行驶中让他真心感觉自己和这个与时俱进的时代并没有脱轨。宽敞、整洁的道路,精心修剪的迎宾树,让他的心灵更加愉悦欢快。

      他庆幸自己赶上好时代,也庆幸自己通过不断努力奋斗获得美好的生活。

  驾车旅行享受有车生活

  有了属于自己的车,周末带着家人来个短途旅行。近几年,每到法定节假日,高速免收过路费,这让游玩更加便捷,节省费用。这为田万飞一家提供了驾车出行的多种便利。

  开车前后田万飞觉得自己变化很大,他变得更加成熟,更加有责任心,深知肩负着家人的生命安全和全家人的幸福。享受生活的同时,他工作也更加有动力,自己的视野也越来越广。

      这几年,他带着家人看遍家乡的美景,汤原大亮子河、富锦湿地、同江街津口……周边县市他们溜达个遍,家人共同的感受就是,家乡的道路越来越宽,城市越来越美,人们脸上的笑容多了。

  三年后拥有第二辆车

  第一辆车伴随他三年的时光。生活条件越来越好了,对于车的追求也更高了。

  2016年,田万飞迎来自己的第二辆车,再一次购车并没有第一次的兴奋,更注重于车辆本身的性能。因为有了一些经验,第二辆车选择的是一款更高端的轿车。换了第二辆车以后,他的工作也越来越忙,下班后,开着车,随着车速放空自己的心灵。

      随着社会的飞速发展,很多人都通过自己的奋斗拥有一辆、两辆属于自己的汽车。那一刻,放眼眺望,高楼大厦巍巍耸入云端,厂房遍地、农村城市化,一片欣欣向荣的景象;那一刻,高速路横空越,高架桥悬空挂,道路宽广平坦,交通四通八达。祖国建设突飞猛进,城市建设环境优美,江山美如画,山河多壮丽。那一刻,开着自己的车,拉着心爱的家人,在祖国的净土上激扬驰骋。

作者:本报记者 金新宇    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像