首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  专题新闻
喜迎十九大 砥砺谱华章
//jiamusi.dbw.cn  2017-09-21 10:09:48

  党的十九大召开的脚步越来越近,人们企盼盛会来临的心情也越来越热烈,越来越迫切。

  在祖国东极之城佳木斯,滚滚松花江水之畔,蓝天拥抱着城市,金稻映衬着笑脸,佳木斯广大干部群众正以无比高昂的热情和坚实有力的行动,迎接这一盛会的到来。

  补好“钙”加油干

  作为一名光荣的共产党员,在党的十九大即将胜利召开之际,“最美女教师”张丽莉表示,自己会继续激励自己——只有永远不忘初心,持续补好“精神上的钙”,铸牢坚守信仰的铜墙铁壁,在自己的本职岗位上一如既往地加油干,走好新的长征路!

  她说,相信党的十九大,将为中国残疾人事业的进一步发展带来更坚实的支撑;为惠及残疾人的各项政策,带来更有力的落实保障!作为一名基层的残疾人工作者,我对未来充满希望。作为在教师队伍中成长起来,一直心系教育事业的她坚信,党的十九大,会有更多的惠师政策得到落实,让广大教师能够安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,最终诠释好学生引路人的角色。

  努力做青年的表率

  佳木斯团市委干部于航说:“今年即将召开党的十九大,是包括广大青少年在内的全党全国各族人民政治生活中的一件大事,每个人心中都充满了热切期盼。作为一名基层团干部,我会牢牢把握新常态下共青团工作的新要求,坚持以密切联系青年为着力点,扎实推进‘青春筑梦工程’、‘青春建功行动’、‘青春护航行动’和‘团建活力工程’,进一步保持和增强共青团员的先进性,努力做广大团员青年理论学习的表率、岗位建功的标杆、担当奉献的楷模,切实发挥对广大团员青年的示范引领作用,团结带领广大团员青年为决胜全面小康、实现强市富民贡献青春力量,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。”

  用“信”承诺舌尖安全

  党的十九大即将召开,全国道德模范提名、省诚实守信道德模范史庆明怀着喜悦的心情说:“看着老百姓买得安心,吃得放心,我就舒心。”

  作为佳木斯市第二十三粮店第五代擎旗人,多年来,史庆明始终坚持诚信办企,严把进货关,坚持全心全意为人民服务,始终坚持为军烈属、五保户、孤寡老人、高龄老人和买粮有困难者免费送货上门。“党的十九大召开在即,我们深受鼓舞,要撸起袖子加油干,以优异成绩向十九大献礼。我们也会一直秉承诚心驻企,把安全、绿色、健康的食品送到老百姓身边,更好地为三江地区的老百姓服务。”史庆明说。

  服务好群众“最后一公里”

  郊区长安社区党工委书记李丹说,当全国人民都在丰收的喜悦和满满的成就感中感受到党富民强国政策的伟大时,作为一名普通的社区工作者,将以踏实的工作态度为社区人民服务。李丹说:“党的十八大以来,长安社区党工委在区委的正确指导下,创造性完成各项工作。做好社区工作,关键是加强基层党组织的建设、巩固党的执政基础。今后的工作,我将探索党建引领基层治理的有效途径,做服务居民群众的‘最后一公里’的桥梁和纽带。一定将总书记关于‘健全社区管理和服务体系,整合各种资源,增强社区公共服务能力’的指示要求落到实处,借助‘互联网+’技术让工作人员的踏实作风和新兴的手段融合到为民服务当中。”

  向双拥模范城九连冠进发

  市民政局双拥综合科田英说:“十九大即将召开,我的心情是特别的振奋和激动。拥政爱民、拥军拥属是双拥工作的基础,多年来佳木斯拥政爱民成果显著,在这里,军民亲如一家。佳木斯地处边防地带,属于军事战略比较重要的位置,城市军队的发展建设也很重要,在双拥工作上需要军队和地方相合作,让双拥优抚安置落实,政策落实,服务落实。我们将精心组织开展双拥主题宣传教育,进一步激发广大军民献身中国梦强军梦的政治热情。佳木斯作为全国双拥模范城八连冠的城市,更要做好双拥工作,用实际行动迎接十九大的胜利召开,向双拥模范城九连冠进发。”

  全力以赴救助困难群众

  市救助管理站吉凤梅说:“我平日里的主要工作是对困境未成年人、农村留守儿童、街头微重病人等有困难的群众进行临时的救助、保护。值此十九大即将召开之际,作为救助工作者,我们更有责任和义务做好帮扶救助工作。在下一阶段的工作中,将一如既往地全力以赴做好本职工作,打起精神,将更加饱满的热情投入到救助工作中,为维护社会稳定,让更多人摆脱困境得到社会的关怀努力奋斗,喜迎党的十九大胜利召开。”

  让妇女工作更上层楼

  市妇联刘庆凤表示,今后要深入学习领会习近平总书记关于妇联改革的重要指示精神,高度凝聚改革共识,牢牢把握改革方向,把坚持党的领导,保持和增强政治性、先进性、群众性贯穿于妇联改革始终,以妇联改革新面貌迎接党的十九大胜利召开。各级妇联组织通过改革,着力解决妇联组织存在的机关化、行政化等突出问题,更新理念、改革机制、转变作风、革新方式,在改革中重构组织形态、重塑组织形象,让妇女群众时刻感受到妇联组织就建在身边、妇联干部就生活在她们当中,更好地担负起引领妇女群众听党话跟党走的政治使命,使妇联改革更好地体现党中央要求、符合时代发展趋势、适应妇女群众需求。妇联组织将进一步找准突破口、抓住着力点,不折不扣地贯彻习近平总书记关于妇联改革的重要指示精神,一步一个脚印地落实党中央对妇联改革的部署要求,以奋发进取的良好精神状态和推进改革的务实成效迎接党的十九大胜利召开。

  文化惠民进万家

  向阳区文化馆王泽宇说:“作为一名基层的文化工作者,我要紧密结合文化工作的实际需要,深入贯彻落实各项精神,组织好各项群众文化艺术活动。我们文化馆结合自身的特点,将举办喜迎十九大专场文艺演出,以此来庆祝十九大的召开。今后的工作我重点围绕迎接、宣传、贯彻党的十九大这条主线,全力做好文艺工作,以群众喜闻乐见的方式,将党的十九大传播到基层。”

作者:    来源:佳木斯日报    编辑:王建飞
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像