首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  读书教育
李泽鑫 放飞儿时的梦想
//jiamusi.dbw.cn  2017-09-18 11:19:27

  崭新的迷彩服、耀眼的大红花,在阳光的映衬下,21岁的李泽鑫显得更加的帅气。

  作为河南省许昌学院播音主持专业的应届毕业生,形象、嗓音俱佳的李泽鑫原本已经签到了一份令人非常羡慕的主持人工作,但是,当听说今年的征兵通知后,李泽鑫毅然选择了参军。

  这一决定还要从儿时的梦想说起。

  李泽鑫的舅舅、大爷都是军人,尤其是逢年过节,家人聚会,看见舅舅、大爷身上挺拔的橄榄绿军装,李泽鑫羡慕不已,每次都会偷偷地将军帽戴在头上在镜子前臭美一番。

  春节,当家人要给李泽鑫买新衣服时,他也总是点名要军服,就连家中也贴满了从陆军到海军、空军的照片。

  上了小学,老师布置一篇作文,题目是《我的理想》,原本不擅长作文的李泽鑫,不假思索地写到了解放军,并且一气呵成写了满满一页的作文纸。处处流露着真情实感,这也是他唯一一次当作范文,被老师表扬。

  如果按照李泽鑫原来的打算,高中毕业就去当兵,但是由于嗓音特别好,高中二年级就被老师推荐学习了播音主持专业,因此,第一次与自己的理想擦肩而过。

  如今,李泽鑫大学毕业,听说部队正在征兵,李泽鑫立即与父母取得了联系,父亲得知消息后,也特别支持李泽鑫,在爸爸看来,男孩子需要部队的历练,而且,儿子能为了自己的梦想如此执着,值得鼓励。

  随后,李泽鑫第一时间来到征兵办报名,经历了政审、体检等程序检验,李泽鑫顺利通过。

  当谈及新兵训练的辛苦,李泽鑫早已做好了心理准备。

      “每个人童年都会有梦想,但如果能努力实现,那是件非常幸运的事情。”李泽鑫对记者说。

作者:记者 黄宾宾 文/摄    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像