首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  博客广博
婚纱摄影潜规则 惹得新人烦
http://jiamusi.dbw.cn  2017-09-11 10:52:41

样片并非出自影楼、选片价高质难保、配饰也要多加钱……

  结婚是人生的一件大事,结婚前的各种准备工作忙坏了准新人们。拍摄一套唯美、漂亮的婚纱照是必不可少的。但美丽的婚纱照背后有着许多不为人知的潜规则。

  样片非影楼自拍

  对于新人们来说,婚纱摄影机构向他们展示的各种精美样片和相册是个不小的诱惑,很多新人就是看到这些相册才决定拍照的,可是这些堪称完美的样片究竟从何而来?

  5月,刘先生和未婚妻来到一家影楼准备拍摄婚纱照。工作人员给刘先生展示了影楼的相册和电脑里的样片,照片的风格和效果都让刘先生和未婚妻很满意,他们选择了自己喜欢的套系决定拍摄。

  可到了拍摄婚纱照的日子,新娘化完妆后,工作人员拿来了之前所选择套系里的服装。细心的刘先生发现,拿来的衣服和样片的衣服根本就不一样,颜色、款式都相差很多。刘先生要求影楼给一个说法。工作人员表示,样片里的衣服是去年的款式,给刘先生拿来的是今年的新款。但刘先生表示仍然想穿样片里的服装,工作人员表示,那套衣服已经不在店里了。

      一位多年从事婚纱摄影工作的郑女士向记者透露,现在很多婚纱影楼的样片,包括电脑里的照片大多不是影楼自己拍摄的,有些相册和样片是网购的“成品”,有的是在网上下载的图片。样片做得漂亮,消费者自然会觉得这家影楼很专业。

  套餐便宜加片贵

  如今,一套婚纱照的价格从1000多元到上万元不等,记者走访我市多家影楼发现,有的影楼为了招揽顾客,往往推出很低价格的套餐。

      市民小王在一家影楼选择了一套1480元的婚纱照套系,拍摄之后,到了选片的日子,看到经过处理后的照片十分漂亮,小王决定多选一些照片。但影楼规定,套系入册的是20张照片,套系外每张照片是40元,小王在套系外又多选了35张照片,这35张照片的价格为1400元。本来选择了一款比较便宜的套系,但选完片后加在一起共花了近3000元,小王觉得自己的这套婚纱照太不划算了。与朋友拍的婚纱照相比,自己的相册又小又贵。记者在采访中了解到,我市各婚纱影楼单独选片的价格每张在25元到40元不等,影楼员工会不厌其烦地让消费者多选照片。而结账时就会多加钱。

  选片入册说道多

  选择好的照片放入相册内也很有“讲究”,相片的大小、相册的页数、材质都是不同的。

  今年6月,家住金港湾小区的宋女士在我市某婚纱影楼花2998元拍了一套婚纱照。宋女士在选片时,又多选了30张。

  影楼的工作人员说,宋女士因为照片选得多,需要增加页数。宋女士也交纳了相关的费用。

      一个月后,当宋女士到影楼去取相册时,发现相册里所增加页数的材质比相册本身的薄,而且增加页的照片设计得也不好,有的只是很小的头像,这样的设计让宋女士很不满意。影楼工作人员向宋女士解释说,每本相册本身的页数都是固定的,顾客如果想增加页数只能把做好的照片粘到相册里面。

  化妆配饰也加钱

  一些影楼都会告诉顾客,在这里拍照可以享受免费化妆,但在实际操作中,影楼工作人员会追加各种化妆品,以此来增加费用。

  市民小李在一家婚纱影楼订了一套婚纱照,在化妆的时候,工作人员告诉小李,婚纱照套系里提供的化妆只是普通的套餐,不敢保证化妆品是否过敏?店内有一款进口新娘化妆品,能防过敏,而且妆容自然,更漂亮。

  小李的爱人一听,二话没说,就订了一套。小李告诉记者,这套化妆品上都是英文,她看不懂,用着也没觉得有什么特别。

  除了化妆品,影楼的工作人员还会带新娘到VIP服装专区,并极力推荐她们选择这里的衣服。

      市民武女士在拍摄婚纱照时,相中了一款婚纱,可工作人员告诉她,这款是VIP服装,要多加288元的服装费,而且店内免费给顾客提供的婚纱礼服款式少且旧。

  支招

  1.新人们在选择婚纱影楼拍摄时,应让商家拿出最近顾客拍摄的相册,最好能看下原片和修复后的照片,来判断影楼的拍摄效果和品质。

  2.拍照之前应与影楼确定增加照片的价格。同时,不要盲目选片,相同场景的照片选择三到五张最为合适。

  3.消费者在选择婚纱照套系时一定要查看下要选择的相册,并询问好所增加的相册页的材质,最好以书面合同为依据。

      4.为了避免纠纷,新人最好带自己的护肤品打底,既安全又卫生。同时,要提前看好服装以及相关配饰,避免在拍照过程中产生额外的费用。

作者:记者 李冬娇    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像