首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  健康
百余位老人 用心唱响“好日子”
http://jiamusi.dbw.cn  2017-09-08 14:49:00

  佳木斯市与鹤岗市两支老年艺术团联袂演出——

  5日上午,在沿江公园内,歌声嘹亮、舞姿翩翩,一场由前进区永安社区英姿老年合唱团与鹤岗市兴安区枫叶艺术团联合进行喜迎“十九大”文艺演出在这里举行。100多名老年文艺爱好者参加了本次汇演。

老人们开心地表演

  歌伴舞《开门红》拉开了整台演出的序幕,10名平均年龄在60岁的老演员个个精神饱满。大红色的衣裤,优美的舞姿,震撼着观众们的视觉。“九月有唱不完的颂歌,一首首记载着改革开放的累累硕果,九月有着道不尽的祝贺,一步步征程,闪烁着华夏儿女的汗水凝聚……”两名年逾花甲的主持人饱含深情地道出了对祖国的歌颂和热爱。

  《祖国您好》《南泥湾》《五星红旗》《党啊亲爱的妈妈》……一曲曲脍炙人口、耳熟能详的曲目,老演员们用优美的歌声唱出了对党和祖国的无限赞美和热爱,在场的观众们情不自禁地跟着哼唱起来。

  优美的舞蹈、动听的歌曲还吸引着很多年轻人。“平时真是很少有机会听到这些老歌,从这些歌曲中我们体会到了中国几十年来的巨大变化,也让我感受到了今天的幸福生活来之不易。”市民刘畅说。

  永安社区英姿老年合唱团已经成立8年,他们每天下午在沿江公园大塔东侧的三个小凉亭里吹拉弹唱。共同的爱好让老人们走到了一起,英姿老年合唱团有成员30多人。

  合唱团的团长周成英告诉记者,自打合唱团成立的那一天起,他们就每天坚持排练。遇到重大节日,他们就会到各个社区进行公益演出,今年他们已经进行了10多场公益演出。

  此次,英姿合唱团邀请鹤岗枫叶艺术团来佳木斯进行联谊演出。5日一大早,50多名来自鹤岗的文艺爱好者来到沿江公园。“这是我们艺术团第二次来佳木斯演出。佳木斯人很热情,节目的质量也很高,我们很愿意进行这类交流,这次我们带来了20多个文艺节目。”枫叶艺术团团长周文友告诉记者。

  “本次演出非常棒,每个节目都体现出对祖国美好明天的憧憬,老人们的这股精气神是值得大家学习的。”永安社区居民胡志说。

      “让老年人的退休生活丰富多彩,让老年人老有所乐,是我们组建合唱团的初衷。希望更多的老年人参与进来,下一步我们还将编排更多、更好的文艺节目奉献给社区居民”。周成英说。

作者:记者 李冬娇 文/摄    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像