首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  读书教育
徐鑫 就爱这身橄榄绿
http://jiamusi.dbw.cn  2017-09-11 11:28:10

  徐鑫是佳木斯大学大三学生,因为从小就有当兵的梦想,即将大学毕业也无法阻隔,最终她于今年报名参军,已经顺利通过体检,等待最后结果。

  虽然是一名女孩子,可徐鑫在六七岁时候就对军人特别好奇。因为徐鑫的爷爷年轻时就梦想当兵,可没有当上,他就希望徐鑫能够当上兵。

  从小内心埋着当兵种子的徐鑫经常问妈妈:“军人现在干啥?”上中学后军训对她影响也很大,负责军训的教官穿着军装都很帅,而且站姿和坐姿都跟普通人不一样。

  此外,徐鑫身边有一些同学在中学时候就已经选择参军,他们在部队生活一段时间后返乡探亲时徐鑫能够明显感觉同学的言行和性格、品质有了很大变化,原来整天嘻嘻哈哈的同学变得特别沉稳,变化让人惊诧。

  此外,徐鑫最喜欢看的电视剧就是《我是特种兵之猎鹰出鞘》,在国家有难时军人总能挺身而出,这种豪情和担当深深感染了徐鑫,参军的愿望也在内心燃烧得越来越猛烈。

  在高考时因为分数有差距,最终徐鑫放弃了报考军校,并在大一、大二时也有报考的愿望,可家人不同意,怕一个女孩子在部队吃苦,舍不得。

  可徐鑫一直坚持自己的梦想,最终妈妈也开始变得支持她,认为孩子大了不能总攥在手心,当兵既能让身体等各方面得到锻炼,又能保家卫国,最终不再拦阻徐鑫。

  徐鑫说,女生报名参军的人数比男生要少许多,徐鑫所在的学院只有她一名女生报考参军,经过筛选原来总计20余名报名者中也仅留下6人。她报考部队有心理准备,知道要吃很多苦,她说她不怕吃苦,并有“一辈子不离开部队”的想法。

  记者问她:“一辈子不离开部队,对象咋找呀?”她说:“在部队找一个呗。”

  徐鑫说,她在部队要克服各种困难,好好学习、好好训练,争取考上军校,为祖国做更多、更大的贡献。

      “我很喜欢电影《战狼》里面的一句话‘犯我中华者,虽远必诛!’梦想即将实现,虽然面临着与家人、同学、亲友的分别,可我还是感到挺开心的,因为我的梦想终于要实现了。”徐鑫说。

作者:记者 余春泽 文/摄    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像