首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  三江人物
付子卓 梦想打造民间博物馆
http://jiamusi.dbw.cn  2017-09-01 10:22:58

  今年刚刚40岁的付子卓有着以下头衔:佳木斯政协常委、佳木斯总商会副会长、民革佳木斯委员会党员、郊区人大代表、自由摄影人、奇石收藏者。这些头衔是他一步一个脚印地干出来的。现在又一个蕴藏在心中的理想就要在他的努力下正一步步地实现——成立佳木斯民间博物馆。

  付子卓做什么都很执着,他认准的事会如痴如醉地干下去,并把它干好。

  付子卓的爸爸是在佳木斯颇有名气的摄影家,爸爸常常和我市知名摄影家金美伦、苏伟等一同出去采风进行摄影创作。付子卓在17岁左右的时候也背着相机跟着这些摄影名家一道出去采访创作。在采风中,付子卓对脚下的石头产生了兴趣。他边摄影边捡起了石头,从此他的生活中有了摄影和收集奇石这两个让他魂牵梦绕的爱好,直到如此仍旧不改并且成绩斐然。

  今年7月份付子卓代表佳木斯参加了在齐齐哈哈举办的民革北方四省摄影展,他的40幅作品出展,引起广泛反响。他的作品反映了佳木斯大农业、旅游及人文景观。

  民革中央副主席兼秘书长李慧东、民革省主委谷振春在展版前与他合影留念,对他的摄影作品予以高度评价。

  8月10日,民革中央副主席修福金来到付子卓收藏奇石的石缘轩观赏了他收藏的奇石给予很高的评价。

  至今付子卓还记得自己收藏的一块名为:“关东老汉”的奇石,那是他在摄影中对这块水边的石头一见钟情。当时这块石头包满泥浆,外观丑陋,可是就是这块石头,他却立刻喜欢上了,觉得自己和它有一种莫名的缘份。他将这块石头拿回家中,他一头扎进工作室。几个小时后,他拿着那块石头出来时,石头显现出棕褐色,与人的侧面头像非常相像,棱角突出,五官分明,面部纹理刻满人世凄凉,半闭半睁的眼睛充满沧桑,付子卓又给它的“嘴里”塞了根烟袋,这样“关东老汉”就成为了他的奇石珍品,十多年没离左右。曾有奇石收藏者给他五万元要买“关东老汉”,被他谢绝了。

  现在,付子卓已经收藏有奇石达10万块。为收藏奇石他走遍黑龙江、松花江、乌苏里江流域,他说自己要把以玛瑙石为主的奇石来丰富自己具有地域特色的收藏,把佳木斯建成玛瑙石观赏之乡。

  七年前,佳木斯成立了观赏石协会,协会每年都要举办一次奇石展。他无偿提供展出地点,供奇石爱好者免费参观,每年参观者达数千人。

      付子卓告诉记者,现在佳木斯的摄影爱好者和奇石收藏者人数众多,他要尽自己的全力建成首家民间博物馆,以摄影和奇石为主要收藏及展出内容,要把它打造成佳木斯的又一张名片。他相信,在不久的将来,佳木斯首家民间博物馆会在自己的手中诞生。

作者:本报记者 张志平 文/摄    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像