首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  法制经纬
挂假牌,又超载,竟然还敢闯岗逃窜——司机胆真大 没跑多远被拿下
http://jiamusi.dbw.cn  2017-08-25 09:48:21

  近日,一辆伪造变造机动车号牌的超载大货车为逃避检查,竟然闯岗疯狂逃窜,最终穷途末路,被执勤交警当场查获。

  8月19日晚,在第二加油站路口设立的一处临时流动治超点,东风交警大队集中警力开展夜查专项整治行动。

  19时20分许,一辆双鸭山牌照的蓝色福田牌货车由北向南驶入民警视野,民警发现该车有超载嫌疑,当场示意其靠边停车并接受检查。

  然而,令人没想到的是,驾驶员万某在借口翻找驾驶证的过程中,发现信号灯变绿,突然加速行驶,疯狂闯岗向南开去。

  见此情景,民警立即驾车尾随追踪。不料,大货车驾驶员一路横冲直撞,不断地变换车道,疯狂地逃窜,完全无视路上还有其他车辆。

  危急之下,为避免发生事故,民警一边向货车喊话责令其立即停车,一边向其他车辆和行人发出警示。最终,在安庆桥南桥头再次将其截停。

  随后,执勤民警按照执勤执法程序规定,将该货车扣押回大队做进一步调查。

  经调查询问得知,该车驾驶员万某持有B2驾驶证,但驾驶证已经记16分、逾期未审验,现已停止使用。车上悬挂的黑J88xxx号牌为伪造变造假号牌,同时该车存在严重超载行为。

  询问过程中,万某对其各项违法行为供认不讳,承认其为贪图便宜购买已属于黄标车的大型货车,并花钱制作、悬挂假牌照的违法事实。

  据万某讲,他每天抱着侥幸心理,只有在晚上才敢出来拉货干活,本以为可以一直蒙混过关,但法网恢恢,最终还是被交警查获。

      目前,违法货车已经被依法暂扣至停车场,车上货物已经转运完毕,此案正在进一步审理中。

作者:本报记者 张广新    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像