首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  专题新闻
品瞬间时光 赏饕餮盛宴
http://jiamusi.dbw.cn  2017-08-22 10:10:34

  ——乌克兰油画印象

  文博会的一股艺术洪流,佳木斯——乌克兰书画精品展上,乌克兰油画发挥着它的“洪荒之力”。照片般精细的油画,展示着乌克兰画家的功勋之作,让人们享受着视觉的饕餮盛宴。

  窗边的少女、向日葵、椰果、江南风情……或写实或抽象的乌克兰油画,让前来逛展会的市民沉浸在美妙的艺术氛围中,意犹未尽。

  “文博会布展的那几天,我们早早来到佳木斯,为了让油画在运输途中得到更好的保护,我们用了两层泡沫避免碰撞,中间还夹了很多红酒,这就是油画展上红酒品鉴会的由来。”有着艺术家气息的书画展的主任助理郭诗楠对记者说。

  画展由乌克兰驻华大使馆、乌克兰美术家协会、市文化广电新闻出版局、市文学艺术界联合会、市外事侨务办公室主办,乌克兰美协驻华代表处、市博物馆、市文化产业协会共同承办,致力于打造成为中国最具规模、最具品质、最具影响力,参与范围最广泛的乌克兰油画艺术交流的平台。

  乌克兰油画历史悠久、功力深厚,曾经涌现出列宾、库茵芝等诸多著名的艺术巨匠,《第聂伯河上的月夜》等油画名作享誉世界、蜚声国际。随着时代发展,乌克兰油画在艺术风格上逐渐独辟蹊径,尤其是20世纪90年代,乌克兰油画创作形式日趋多样化,由以往写实为主趋向多元化的风格发展。乌克兰美术家协会始创于1938年,在乌克兰共设有33个分会,注册成员达5600余人。

  书画展上,展销画作140余幅,多为苏联画家、人民画家、功勋画家、乌克兰画家及国内艺术家创作的美术书法作品。重量级嘉宾、顶尖级画作、高保真作品,只为更加贴近老百姓。

  油画艺术爱好者王雪对记者说:“自己平时就喜爱油画艺术。这次画展的题材很丰富,作品的技法运用也十分娴熟。我尤其喜欢那些展示乌克兰当地风景的作品,很真实,很细腻,考虑购买一幅油画回家。”

  乌克兰油画有着风景的回忆、少女的活泼、生活的写照等多角度、多层次的画作。作品取材丰富,充满了时间、空间的奇妙跨越,有的低沉忧郁,有的清新淡雅,有的绚丽热烈,将乌克兰油画艺术的韵味展现了出来。

  艺术无国界,美丽倍加分。书画精品展在带来视觉的享受同时,也为进一步加强中乌两国的文化艺术交流、增进中乌两国人民的传统友谊发挥着积极的推动作用。

作者:孙婧    来源:佳木斯日报    编辑:王建飞
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像