首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  便民服务
“三江晚报记者进社区”第十三站走进清源社区——居民开心逛 享服务 欢乐淘
http://jiamusi.dbw.cn  2017-07-28 10:18:46

  26日15点,清源社区林苑小镇售楼中心门前一片欢乐的气氛。社区与售楼中心工作人员一直忙碌着为“三江晚报记者进社区”活动安排场地、电源等,居民们纷纷走出家门,在欢声笑语中,“三江晚报记者进社区”活动第十三站拉开了序幕。

  义诊服务最忙碌

  市机关医院耳鼻喉科的医务人员最先来到现场,他们刚刚将义诊所需的医疗器械摆放在桌子上,立即被等候的居民团团围住。

义诊

  免费接受耳鼻喉检查的同时,还能享受免费量血压的医疗服务,这可乐坏了居民。76岁的王春华老人第一个坐在医生面前。

  医务人员一边为老人登记,一边耐心地告诉老人,义诊的项目有好几种:可以先量血压,然后进行耳鼻喉的检查,同时还有内科专家进行答疑解惑。居民们闻言,不禁兴奋起来,纷纷排起了长龙。

  “我的右耳朵出现耳鸣现象已经有三四年了,我想问问现在治疗还来得及吗?”郝女士向耳鼻喉科的专家咨询起来。

  “我用医院新引进的日本进口内窥镜为你检查一下。”医生一边说,一边拿起设备为居民仔细检查起来。

  “你的右耳耳膜没有出现任何病症,这种情况一般属于神经性耳鸣,你可以再观察一下,然后用一些口服药,如果仍不见好转就到我们医院接受进一步的检查,以免耽误病情。”郝女士频频点头,并预约了就诊时间。

  67岁的陈阿姨这几天发现嗓子长了个小疙瘩,吞咽困难。老人正打算到医院看病,可巧,医生就来到了家门口。这可乐坏了老人,她与老街坊一同来到现场。

  经过医生检查,发现老人咽壁有出血现象,确诊为扁桃体发炎。医生建议老人可以暂时先服用消炎药,如果过几天仍感觉不舒服,就必须到医院进行治疗,以免延误病情。

  从活动开始,市机关医院的医务人员面前就一直排着长龙,医生们成为当天记者进社区活动现场最忙碌的人。

      活动当天,医务人员共为百余名居民进行了健康检查,同时发放了健康小册子近300本。

  文艺演出掀高潮

  听说晚报记者进社区,“清泉艺术团”的老人们早早地就开始准备节目。伴随着激情的音乐,演出在活动现场隆重开演。整台演出共有20个节目,包括舞蹈、独唱、合唱、模特表演等。

演出

      精彩的文艺演出将“晚报记者进社区”活动推向了高潮:大合唱《歌唱祖国》《草原上升起不落的太阳》、群口快板《清源社区好家园》、歌伴舞《唱支山歌给党听》……一个个节目精彩纷呈,魅力四射,都是居民喜闻乐见的。虽然没有搭建舞台,但是老人们尽情地舞蹈着,释放内心的欢乐。热情的居民们一边欣赏着,一边高高举起手机拍摄着,欢乐的气氛在广场上回荡……

  乐享公益暖人心

  “艺术家部落”的画家们也赶到了现场,这是他们开展的走基层写生创作系列活动之一。

画像

  画家们的到来,立即吸引了居民的目光。据画家邱继东介绍,这些画家们将继续走基层,服务百姓,丰富社区文化生活的活动。以大美佳木斯为主题,开展大自然写生,激发创作灵感,力求创作出更多更美的反映百姓生活的艺术绘画作品,为建设和谐佳木斯尽一份力。

      在现场,画家们为十几位居民进行了现场写生。当居民们手捧画好的画像时,开心不已。

发礼物

  低价促销欢乐购

  益盐堂、方缘饮水机等商家低价促销,吸引了居民的目光。

      一元一袋的食用盐,吸引着居民们纷纷购买。在方缘净水机的展台上,一台正在工作的净水机吸引了大家的目光。“这是我们方缘净水机的过滤系统,不仅能去除水中的异味,也能去除水中的悬浮物等……”方缘净水机的工作人员耐心地介绍着产品的性能。“不仅如此,我们还为没有售后的净水机提供免费维护,让大家能够享受到我们的优质服务。”工作人员的话赢得了现场居民的阵阵掌声。

作者:记者 袁春柳 文/摄    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像