首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  三江人物
妻子为了丈夫多次放弃工作;丈夫不负众望多次获奖——张平夫妇为梦想携手前行
http://jiamusi.dbw.cn  2017-07-24 15:50:22

  曾经的大学同学,恋爱多年喜结良缘,作为军人的妻子,王洪菊放弃自己的工作和事业跟随丈夫,经常一个人面对家庭生活中的诸多问题,要承受生活的压力。她一心扑在家庭上,支持丈夫的事业,做丈夫的坚强后盾。

幸福的夫妻

  丈夫张平,现任驻佳某预备役工兵团政治处主任。18年来他多次参加各类比武竞赛活动取得好成绩,荣立三等功一次。多次被评为“优秀党务工作者”、“优秀四会政治教员”,部门多次被上级评为“先进政治处”。荣誉取得的背后,有妻子的付出和辛酸,张平深知妻子的不易。“我要用一生的爱,去回报我的妻子。”张平深深的感谢贤惠的妻子。

  妻子多次放弃工作支持丈夫

  张平与妻子王洪菊是大学同学,恋爱几年后喜结良缘。王洪菊大学毕业后分配到哈尔滨工作,工作时间不长,张平调到牡丹江工作,她毅然决然放弃了自己心爱的正式工作,跟随着丈夫来到牡丹江。丈夫在牡丹江工作四年期间,她一心守护着家庭,照顾着年幼的儿子,默默支持着丈夫的事业。

  由于工作需要,丈夫从牡丹江调到北安工作,王洪菊又跟随丈夫来到北安并找到了一份工作。她一边工作一边学习会计知识,“只要有一技在身,丈夫调到哪里我都能找到一份工作。”一向要强的王洪菊为自己选择了一条“跟随”之路,不断地适应着丈夫工作的变迁。

  2012年,张平又从北安调到佳木斯工作,妻子王洪菊再次放弃自己的工作跟随丈夫来到佳木斯,由于她的努力如愿考取了会计从业资格证书,在佳木斯找到了一份会计的工作。

  舍小家顾大家献身国防事业

  担任连长的时候,张平被抽调参加省军区业务比武,当时孩子还不满周岁,小家也刚刚安顿好,妻子眼含泪花抱着儿子把他送上了集训的列车。望着妻子孤单的身影,他在内心发誓一定要取得好成绩,经过不懈的努力,最终取得多个单项和综合好成绩。一次,张平进行业务集训时,孩子上学过马路不小心被摩托车碰伤入院。

  在工作和儿子都需要他的时候,他选择了工作。将孩子交给妻子,安慰妻子照看好儿子,把对儿子的牵挂化为学习的动力,集训结束考核他取得了多个单项第一和总成绩第一的好成绩。

  妻子默默奉献家庭和睦

  张平工作认真成绩突出,是团队的先锋模范,一点一滴成绩的取得离不开妻子的辛勤劳作、默默奉献,妻子王洪菊是亲戚邻里眼中的好媳妇。张平夫妻从没打过一次架、吵过一次嘴。他们互相理解、互相支持。

  王洪菊放弃了条件优越的工作单位随军来到佳木斯,既要照顾孩子,又要赡养双方60多岁的老人。张平一心扑在工作上,家庭的重担就全部落在妻子一个人身上。刚走上政治处主任岗位时,上级组织连长岗位大比武,这项活动是由政治处牵头负责的,为了取得好成绩,张平和几名连长一起学理论、练技能、练体能,一连好几个月不着家。这段时间,他们刚在驻地买了房子,妻子知道他工作忙,就一个人张罗装修的事,既要设计装修方案,又要购买建筑材料,每天奔波于建材市场和装饰材料市场,两个月下来,房子装修好了,王洪菊也瘦了一大圈。功夫不负有心人,在张平的带领下,一名连长获得了全省军区第一名,为单位取得了多年以来最好的成绩。

  张平对待工作认真的态度和相濡以沫的夫妻关系深深地影晌着儿子张奥成的成长进步。儿子从小性格开朗、聪明好学,一直以来学习成绩都名列前茅,去年以优异的成绩考上了佳木斯一中。

  张平一直对妻子心存感激和愧疚,因为他取得的每一个成绩,都离不开妻子的无私奉献,离不开妻子的理解和支持,他将用更努力的工作和一生的爱回馈妻子的付出。

作者:记者 金新宇    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像