首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  便民服务
76岁曹志章真情服务邻里16载
http://jiamusi.dbw.cn  2017-07-14 10:42:39

  环路社区新佳小区居民期盼多年的下水管线改造工程即将破土动工。这多亏了社区公认的热心人曹志章老人。如今已76岁的曹老义务为居民服务已有16年。其实,了解曹志章的居民都知道,老人患病多年,身体一直不太好。可是,老人乐观面对疾病,与病魔抗争的顽强精神,一直在社区传为佳话。

  曹志章老人家住新佳小区一号楼,居民入住小区近30年。16年前,曹老退休后,便开始义务清理小区及巷道里的卫生,冬季还要清理积雪,这一坚持就是16载。每逢下雪天气,老人总是一个人早早地就拿着铁锹和扫帚,清理小区庭院的积雪。当居民上班时,看到曹老忙碌的身影,都深深地被老人无私奉献的精神所感动。在曹老的带动下,邻里也纷纷加入到义务为居民服务的队伍中。

  新佳小区共有3栋居民楼,110户居民,如今小区被弃管10余年。自从小区被弃管后,热心肠的曹志章被居民推举为小区业主委员会主任,老人为居民服务的热情更高了。

  在弃管小区最常见的就是下水堵塞,可这难不倒曹志章老人。老人对小区管理实行“民主制”,采取“一事一议”的办法,同时,他还和业主委员会的成员们一起联系清掏部门,采取居民集资的方式进行清掏。所收取的费用,公开透明,深得居民的信任。

  今年初,曹志章老人了解到市政府推出惠民政策,对老旧小区启动“应急维修资金”,彻底改变困扰老旧小区多年的下水堵塞等问题。曹老了解后,立即来到环路社区找到党工委书记苏云鹏,希望在社区党工委的帮助下,让新佳小区居民尽早享受到这项政府惠民工程。

  很快,曹老和苏云鹏一同将百姓的期盼反映到向阳区委区政府,并引起区里重视并派建设和物业部门人员赶到现场,进行了调研。曹老在整个申报享受惠民政策过程中,一直忙前忙后,及时向居民传达市政府的各项政策。终于,在社区及曹老的共同努力下,小区被列入今年的改造计划中,很快就能破土动工了。

  喜讯传来,小区沸腾了。居民奔走相告,表达着对曹志章老人的感激之情。

  曹志章老人不仅热心为自己的小区居民服务,还积极参加社区组织的公益活动:社区清三乱、慰问困难群众、组织消防演练、参加“义工社工”服务……总少不了曹老的身影,老人的热情参与,更带动着身边的邻里。

      每当提起所做的一切,曹志章老人总是开心地说:“退休了,还能为邻里尽绵薄之力,我觉得特别开心。”

作者:记者 袁春柳 文/摄    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像