首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  时尚
社区搭台 百姓唱戏 让每位居民都有出彩的机会
http://jiamusi.dbw.cn  2017-06-23 11:12:19

  近日,向阳区万力社区的各种文化活动格外繁忙,社区居民利用业余时间纷纷赶排庆“七一”专场演出。

  “演员们唱得太好了,唱腔标准、动听,我们都听得入迷了。”向阳区万力社区的刘阿姨一边在小剧场看节目,一边称赞演员们的演技。在社区二楼的活动室内,一个简单而有韵味的舞台布局吸引了很多居民,这里表演的节目形式新颖,有传统的、也有现代的,都是居民喜闻乐见的。小小的社区剧场已经成为百姓大舞台。

  大红色的帷幕、极富典雅的舞台背景,让小小的舞台散发出别样的光彩。为打造文化型社区,充分利用社区书画苑、京剧社团的资源,万力社区在今年4月把原来的社区活动室改造成了“社区小剧场”。目前,这也是我市第一家社区“百姓小剧场”,一个真正属于社区居民自己的舞台。

  5月27日,“社区小剧场”首场演出鸣锣开演。弘扬国粹,传承京剧艺术,“咏秋剧社”26名京剧演员们在“百姓小剧场”的第一台演出赢得满堂彩。

  每周两场演出,小剧场内座无虚席,还有不少居民站着看演出。家住临江花园小区的张红很喜欢听京剧,每次都早早来到剧场,在最前排找好位子。“社区百姓小剧场真是太棒了,只要有演出,我一定会来。”张红说。

  万力“京剧小舞台”以此为契机,不断提升演出水平,多出好节目,让小剧场真正发挥作用。小剧场内既有年轻团体的加入,也有一些老戏迷前来助兴,极大地满足了群众对文化生活的需求。要创建“文化型”社区,就要广泛吸纳各类“精英”文艺团体进入社区,丰富形式,搞活内容。“聚万力”打造特色和亮点,让百姓不出家门就能享受到有档次、有水平的文化盛宴。

  6月初,“葫芦丝”演奏队成立了,“葫芦丝”队共有演奏和舞蹈队员12人,乐器和各种服饰齐全。演员们精神抖擞,载歌载舞,伴随着悠扬的“葫芦丝”曲调,演员们尽显风采。社区为新成立的“葫芦丝”队提供了彩排和化妆的场所,每周活动时间等都做了具体安排。

  万力社区党工委表示:百姓小剧场坚持“为百姓演给百姓看”的宗旨,以宣传党的好政策、歌颂新型社区以及人们的幸福生活为主要内容。除了社区专业演员的加盟外,社区业余文艺爱好者们也可以在小剧场内表演秧歌、舞蹈、合唱等节目。

      万力社区工作人员表示,社区将一如既往地支持配合居民把这个“百姓小剧场”办好,让有才艺的居民们积极参与到活动中,提高居民幸福指数。

作者:记者 李冬娇 文/摄    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像