首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  经济生活
第四届中俄博览会暨第二十八届哈洽会展会上——独领风骚的“佳木斯农机制造”
http://jiamusi.dbw.cn  2017-06-20 10:30:29

      “佳木斯农机”在这次展会受到中外客商的关注,欧洲、非洲的客商接踵而来。
      这里,汇聚起多年来佳木斯农机人“筑梦发展,联手争市场”的豪情。
      第一次参展,最大、最先进、最多、最受关注……在佳木斯农机展区,出现频率最多的一个字是“最”。无论是产品推介者,还是前来询问的客商。这个“最”字在会场内被无数提及。
      回顾从备展进场时少人问津,到最后一席难求,市工信委负责人感慨颇深———转变观念才有新发展,走出来才有新市场。
      尽管场地面积一扩再扩,佳木斯展区还是人满为患。由于参展产品多,农机与农机的间隙仅能勉强过人。
      “佳木斯农机企业的参展热情真高!”直到本届节会开幕前一天,市工信委还在为企业争取入场参展场地。这一点就连节会组办方都竖起了大拇指。
      这些“大家伙”从几百公里一路奔袭而来,向中外客商展示着全国最高水平的农机生产能力。
      一台台备受关注的农机,一项项引人目光的技术。佳木斯农机展区里,那些“久待深闺人未识”的高新技术农机展现了“庐山真面目”。
      “有家底,就想拉出来露露脸!”工信委主任司亚娟说,佳木斯农机产业无论从集群效应还是企业单体的研发创新上,在全省都是优势明显。但企业存在生产水平能力一流,却逊色于宣传推广和展示的现象。而且对参展有认识误区,今年企业观念转变非常大。从只拉出小机型参展,到不惜成本a也要展出最好的产品。      于是,才有了佳木斯农机展区争“地”抢“田”的一幕。
      不是一展了之,市工信委引导企业形成“展示不是销售”的思维,跳出展示盲区,以参展为平台广泛开展现场业务对接,不以当场成交销售为目标,则以拓宽市场认知度和提高美誉度为目的。
      场内展示,场外对接。主机展区逞英豪,配套企业借势谈合作。15日开展以来,不仅展区内洽谈不断,来自全市各地没有参展的配套企业也借中俄博览会东风,走出家门,主动到各展区主机生产企业对接洽谈,把农机产业链延伸到中外农机生产企业。
      “抓住每个时机宣传推介佳木斯农机产业。”参加农机展,从三百多公里的生产车间到展场,有的大型农机,仅运输费用就要近五万元。过去一提参展就心疼的企业家这回乐开了怀,不仅收获了展示效应空前,还得到了“掌上佳木斯”新媒体直播的助力。
      第四届中俄博览会期间,俄罗斯客商现场下载“掌上佳木斯”,发回企业本部,让技术人员在生产车间观看展区里的“佳木斯农机”展示,进行远程互联对接。
      有顾虑、有担心、费用大,一切都随着参展收获而消除,佳木斯农机在现代化农业发展的沃土上大有可为,面对即将举办的佳木斯农机展,参展企业一致表示:老字号新字号企业还要不断创新提升,让大企业不断做大做强,让小企业铺天盖地,抓好农机产业联盟,大力发展农机产业,为佳木斯的工业全面振兴再创新辉煌。

作者:吕佳欢 焦勇 李寅乔 本报记者 张大炜    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像