首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  读书教育
小学生食品安全知识竞赛全市海选
http://jiamusi.dbw.cn  2017-06-14 10:44:02

  12日,初夏的阳光洒进印刷厂,工人们正在加班加点赶制“佳木斯市第三届小学生食品安全知识竞赛”的海选试卷。

  伴随着机器的轰鸣声,一张张色彩艳丽的海选试卷呈现在记者面前。虽然试卷没有裁切,但无论是试卷的数量上、题目的编排上,还是试卷材质、印刷工艺上,较之前两届,均实现了历史性的突破。

  此次海选,首次将外县市所有小学生纳入竞赛选拔,共计有9万名小学生参与,超过两届市区人数之和。

  新颖的卷面、精美的卡通人物,一定给孩子们耳目一新的感觉。尤其是通过“蒲公英计划致家长的一封信”及“蒲公英计划成果展示”,以此希望,不仅仅是一张选拔选手的试卷,更能寓教于乐,打开学生及家长对食品安全知识的关注和探索。

  选择题:“世界卫生组织曾宣布,在某些洋快餐中有一种致癌物质存在于炸薯条、烤鸡翅、水果甜品上的棕色脆皮等煎炸食物中,它是什么?”

  判断题:“微商食品便宜还好吃,可以放心食用吗?”

  问答题:“安安学校要开运动会,他和妈妈逛超市选购食物,应注意哪些事项?”

  据知识竞赛组委会命题组工作人员介绍,为了试题更便于孩子们理解,更贴近生活、实用,试卷题目整合了国内各省市《食品安全知识读本》、《食品药品学习宣传资料》、《食品药品安全知识155问》等权威材料,经过工作人员反复推敲、设计、审核,以保证题目科学、合理。

  此外,随着移动互联网的广泛应用,本次海选试卷首次增加了网络答题环节,参与答题的小学生及家长们通过“市食品药品监督管理局”微信平台浏览资料,从中获取答题信息。也可以获取内容更丰富、专业性更强的食品安全信息。

      那么,本届小学生食品安全知识竞赛何时进行?初次参赛的外县市代表队是否能杀出黑马?又有哪些小选手可以脱颖而出呢?让我们拭目以待!

作者:记者 黄宾宾/文 张大炜/摄    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像