首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  东极大观园
“三江晚报记者进社区”第六站走进前进区先锋社区——便民服务的脚步永不停歇
http://jiamusi.dbw.cn  2017-06-07 10:02:27

  5日是世界环境日,“三江晚报记者进社区”第六站走进前进区先锋社区。这边,志愿者在捡拾王三五河沿岸的白色垃圾;那边,由三江晚报组成的送服务队伍也如约而至。艺术家部落的画家为居民免费画肖像,机关医院耳鼻喉科的医务人员免费为居民义诊,佳木斯中燃城市燃气发展有限公司向居民宣传安全使用天然气的常识,还有力佳熟食……他们立刻让先锋社区变得热闹起来。

  捡拾垃圾 热心公益

  先锋社区的志愿者来到王三五河沿岸,捡拾白色垃圾,改善小区环境。

  头戴小红帽,手持垃圾袋,志愿者不时地弯腰捡拾草丛里的白色垃圾,先锋社区的志愿者们成了王三五河沿岸一道靓丽的风景。

  “以前,王三五河沿岸没人愿意来;现在政府把这里改造之后,成了大家休闲的好去处,我们应该爱护周边的环境,加入到清理垃圾的行动中来。”社区志愿者说。 “王三五河沿岸的环境好了,周围的居民也十分爱护环境。社区经常组织志愿者清理随风刮过来的白色垃圾,保持环境整洁。”社区工作人员说。

  在十多名志愿者的努力下,辖区内王三五河沿岸的白色垃圾被捡拾干净。

  居民健身 走上舞台

  伴随着欢快的秧歌调,手拿扇子,身着红衣的小苹果艺术团团员们扭起了东北大秧歌。

  “真好看!”小苹果艺术团的演出引起了不小的轰动,每一位扭秧歌的团员都拿出了真功夫,展现了东北大秧歌的魅力。有的居民还跟在后面学了起来。

  “看,先锋社区健身操队来了!”不知谁在人群中一声惊呼,大家把目光再次聚焦到广场上。 今天,先锋社区健身操队统一着装,不时变换着姿势,把运动美展现得淋漓尽致。

  义诊便民 就诊优惠

  “大夫,我得鼻炎了,太难受,你帮我看看?”李女士说着摘下口罩,坐在机关医院的医生面前。

  “你什么时间确诊的?”医生耐心地问诊。

  “我没检查过,就是感冒时觉得鼻子不通气,也不发烧,我自己认为就是鼻炎。”李女士急切地说。

  “您可以到医院进行系统的检查,免挂号费、检查费,确定病因之后再对症治疗。”听到医生的答复,李女士连声道谢。

      今天,机关医院耳鼻喉科不仅免费为居民检查耳鼻喉方面的疾病,还免费为居民们测量血压、血糖,发放小礼品,受到居民欢迎。

  深入社区 服务居民

  从第一期“三江晚报记者进社区”开始,为居民送服务的宗旨一直没变,一些爱心单位纷纷加入其中,服务的队伍在不断壮大,服务的种类也在不断增多。

  力佳熟食第一次跟随“三江晚报记者进社区”活动来到先锋社区,并带来了新鲜的产品,面向居民还有优惠。

  “我看孙子,说他什么都不听,快管不了了……”张女士一脸愁容地找到清心心理援助中心的工作人员倾诉她的烦恼。工作人员耐心地告诉她如何跟孩子沟通。听了工作人员的话,张女士说自己要尝试站在孩子的角度考虑问题。

  “患大病之后,医疗费用还能进行二次报销?”居民们将信将疑,为了让大家都知道这个惠民政策,中国人寿的工作人员耐心地向居民讲解。

画家们在给居民们画像

  “画家给咱免费画像,这么好的事,可不能错过。”居民们围在艺术家部落的画家们周围,排队等待画肖像。

  左手扶画板,右手执笔,画家们与居民一起亲切得就像多年未见的老朋友,一幅幅形态逼真的肖像从他们笔下诞生,赢得居民们的啧啧赞叹。

  法律援助中心的工作人员向居民们发放维权知识小册子,很快被大家领取一空;而佳木斯中燃城市燃气发展有限公司的工作人员不仅向居民们讲解天然气安全使用常识,还给大家发放小礼品。

  一路跟随“三江晚报记者进社区”活动的方缘净水器来到活动现场,工作人员向大家讲解饮用水健康知识。 “晚报送来这么多贴心的服务,真实用。你们什么时候再来?”居民们开始翘首期盼下一次相聚。

作者:记者 张秋颖 文/摄    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像