首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  健康
神经衰弱的八种表现你有吗?
http://jiamusi.dbw.cn  2017-04-26 10:01:21

  不要忽视神经衰弱的迹象,它们是心理状态需要调整或者需要治疗的征兆。

  缺乏睡眠、难以做出决定和不去看望朋友都应当引起足够的重视,有媒体近日总结了神经衰弱人群所不能忽视的八种表现。

有逃避幻想

  我们都有一种内置的情绪韧性元素,它能帮我们度过创伤和焦虑抑郁时期。逃避幻想是这种天生的防御系统的一部分。大脑的边缘系统知道你目前所处的状况会对健康构成威胁,因此会发送出让你逃离的信号。

  这个大脑部位(前额叶平层)进化得越好,就越能用逻辑和理智的想法克制住这些本能的冲动。然而,如果你唯一的选择就是“逃走”或“忍受痛苦”,那么你就陷入了一种非黑即白的思维模式,它是焦虑抑郁的一个典型迹象。

  没有停工休息期

  焦虑具有一种累积效应,就像水滴滴在玻璃杯里,如果你不经常倒空,水就会溢出。因此,每天都抽出时间来放松是很重要的。在一整天里做20分钟的正念冥想呼吸练习,坚持5天,就能减轻焦虑,降低应激激素皮质醇的含量。

  难以做出决定

  做决定有困难,哪怕小到早餐吃什么,可能是心理健康状况不佳的最早警告迹象之一。与此类似,心累的人会感觉被日常任务压得喘不过气。它通常是皮质醇过量的一个症状,并伴随着缺乏注意力和集中度。

  患者还会有对担心做错事的恐惧,持续的自我怀疑,即使是做最简单的事情,也要质疑自己的能力。他们还会有难以应付的羞辱感。

  退出社交生活

  当你感觉不知所措时,把自己同别人隔绝开的本能是合乎逻辑的。当大脑处于超负荷状态时,你会远离进一步的刺激,或回避任何需要付出的努力。然而,这也是一种两难境地。缺乏社会支持会加重焦虑抑郁,让人感到孤独隔绝。当你处于这种思维状态时,你所看到的一切事物都是负面的。睡不着觉

  睡眠障碍是焦虑抑郁的典型症状,而且毒性很强。在睡眠期间,身体代谢应激激素,然而,当你睡不着时,就无法每天都“重置”压力水平。这就意味着你很容易对压力过于敏感或陷入恐慌。

  惊恐发作

  当焦虑未得到处置时,就会引发惊恐发作,让人感到莫名其妙的危险和恐惧。一旦有了一次惊恐发作,患者就会担心还有下一次,这对心理健康造成的破坏影响比惊恐发作本身还要严重。

  自我破坏

  在心烦时大量吃糖或饮酒会让患者得到暂时性的解脱,但它会对肠道细菌造成毁灭性的影响,而肠道菌群失调与焦虑有关。饮酒过度和经常饮酒会增加焦虑抑郁的风险,这么做完全是在自讨苦吃。

  失去自我意识 抑郁会对想法造成负面影响,所以你很难记住自己做得好或做得成功的任何事情。作为一个有责任心的人,没有把工作做好,让别人失望,就会破坏自我意识。患者会有羞愧感,感觉别人在暗地里批评自己。

  来源:北京青年报

作者:    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像