首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  房产
第七届房地产协会“花开无声”
http://jiamusi.dbw.cn  2017-04-19 10:04:12

  春天是播种的季节,沉寂了一冬的房地产市场在第七届房地产协会的带领下,如沐春风。

      这种喜人态势与新一届领导班子的勇于冲锋、主动克难、研究新情况、解决新问题的行动密不可分,承上启下的纽带正在发挥其全部作用,健康、稳定的房地产局面正在蔓延。

  宗旨细化重在为民服务

  房地产协会具有联系广泛、组织健全、人才荟萃等特点和优势,在新的形势下,协会紧密联系实际,不断创建新的工作模式,使开发企业能够在统一的思想和氛围中竞相发挥自身作用,完善行业准则,优化资源配置,加强信息交流,使整个行业产生聚合效应,共同促进房地产市场的平稳运行和房地产行业的和谐发展。

  协会领导班子下定决心,要大力开展多种形式的服务,为政府当好助手。市房地产协会的宗旨是:以党的路线、方针、政策为指导,围绕建立完善社会主义市场经济体制的要求,发挥行业代表、协调、服务、自律的职能,开展调查研究,提出政策性建议,为政府决策和行业发展服务;反映行业愿望和诉求,维护市场公平竞争和企业合法权益,为会员单位和业界同仁服务;规范行业自律行为,促进行业诚信建设,为改善人居环境,振兴区域经济,实现房地产市场的平稳健康发展服务。自觉遵守宪法、法律、法规和国家政策。

  要继续做好政府各部门委托的工作,如协助开展业务培训、参与行业发展规划的制定和实施、配合政府部门做好政策法规的宣传贯彻工作等。

      要深入调查研究,积极探索新形势下房地产业发展的新思路、新办法,及时反映企业和社会有关方面的呼声和要求,向政府部门献计献策,为决策提供准确、可靠的信息和依据。

  送房下乡与农民分享政策“红利”

  在市开发办的协调和帮助下,市房地产协会从2016年11月17日开始,由佳木斯市住房保障局、房地产业协会开发分会组织的“政策惠农送房下乡——我在城里有个家”宣传活动已经走过了沿江乡、敖其镇、长发镇、大来镇、莲江口镇,汤原县香兰镇、汤旺乡,桦南县建华村、西平村,桦川县悦来镇、四马架乡等多个乡镇,并在农村人口汇集的中山客运站、客运枢纽进行广泛的宣传,累计发放了万余份宣传达册,尤其是11月份“送房下乡”活动效果尤为显著。

      11月份农民购房住宅套数298套,占市区当月住宅总销售套数的51%;购房面积2.77万平方米,占当月住宅总销售面积的47%,销售额达到了1.09亿元。截至2016年末,累计农民进城购房1099套,销售面积9.4万平方米,交易金额3.7亿元,完成利税约6000万元。

      此次活动效果显著,由佳木斯市住房保障局、房地产业协会开发分会主办的“政策惠农送房下乡——我在城里有个家”已经辐射我市周边80%的乡镇和村屯,所到之处农民叫好一片,所到之处农民心头暖意融融。

  五年之间“广厦奖”两次“落”佳市

  “安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,风雨不动安如山。”杜甫的诗句家喻户晓。今昔对比,如今的“广厦”不仅仅是过去“寒士”御寒的场所,更是一种社会责任和一分家的温暖。

  “广厦奖”,一个可以代表房地产综合开发行业的最高荣誉,五年间两次“落”佳市。如此情深意切的缘份,还要从伟业集团本身的建筑理念说起。

  资深房地产企业深知,每座城市必定有一块最为稀缺的领地,为一群懂得生活的人专设。伟业集团则不然,把每一次开发视为弥足珍贵,把细腻的情感熔铸到建筑中,让干涸的土地有了家的印迹,不同年龄、不同阅历、不同层次的居民移居“宜居”。

  筑阔尺大宅,撰名门春秋。从2005年10月成立至今,十余年间,伟业集团总开发量达到300余万平方米,完成了佳木斯多项棚户区改造的利民工程,先后成功开发了阳光绿洲、康居家园、杏湖嘉苑、铭诗苑、东城领秀、长安新城、英伦尚城、英伦蓝爵等多个项目。迄今为止,伟业集团所开发的项目覆盖了佳木斯的所有大区。

  “AAA级信用等级企业”“全省房地产诚信企业”“黑龙江省房地产企业综合实力20强”“中国最具发展潜力企业”……挂在伟业集团会议室的奖章熠熠生辉。

  十年磨砺锋利出,宝剑只待君来识。十年来,伟业地产集团作为佳木斯第一个荣获建筑界国家级的权威奖项项目的获得者,一定会怀揣荣耀、心存感恩,用一座城市的绝对高度筑就一席自由和荣耀的世家名门。一路携手,共同感受来自家的温暖。

  接受监督再创佳绩

  佳木斯市房地产业协会在市住房保障局、市社会组织管理局、省房协的有力领导和指导下,紧紧围绕促进房地产市场稳定健康发展这条主线,确保2017年的市房协工作再创佳绩。

  在2017年的工作中,房协有信心完成将要设定的目标及工作。

  研究探讨新形势下房地产业改革和发展的理论、方针、政策,向政府提出行业发展的经济、技术政策和法规等建议。协助政府主管部门制定和实施行业发展规划。

  健立完善行业自律机制,制定行业道德准则、行规行约,规范行业自我管理行为,维护行业内公平竞争;组织行业培训、业务咨询、技术交流、信息传递、会展招商、科技成果推广、知识产权保护及优良产品推介等活动。

  指导会员单位转变发展方式,改善经营管理,着眼延伸行业市场和开拓跨业市场,推进行业横向联合和科技进步。

  建立和发展与市同行业社团组织的友好往来,开展经济、技术与行业组织自身建设等方面的交流与合作。搜集、传播省内外、国内外房地产政策法规、经济技术情报和市场信息。

  维护会员合法权益,反映行业要求和会员诉求,协调会员与政府、会员与会员、会员与非会员、会员与其他社会组织的关系。维护行业信誉,推进行业诚信建设,制定行业诚信行为规范,创建房地产网信用信息平台,建立企业诚信档案等工作。着力办好会刊,广泛传播行业正能量。

      有目标才会再进步,第七届房地产协会早已信心满满,在房地产市场上空展翅高飞,等待秋天收获硕果。

作者:记者 王茹茹    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像