首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  法制经纬
老人被忽悠,花6800元办理"终身服务卡" 冤枉钱照样花
http://jiamusi.dbw.cn  2017-04-19 09:57:01

  本报讯老人在没有细看情况下与美容院签订美容保健合同,事后感觉权益受损反悔时维权变得困难。

  市民李淑娴大娘患有乳腺癌,为了身体保健,2016年8月,李大娘在向阳区一美容美体时尚馆开始做保健按摩,调理脾胃,给身体排毒。2017年3月初,时尚馆工作人员向李大娘推荐一种美容保健终身卡,只需6800元就可以终身在该时尚馆进行保健,十分优惠。在工作人员的劝说下李大娘交了6800元,办理了终身卡。

  3月21日,该时尚馆再次找到李大娘问她是否确认购买终身卡,并表示如果购买的话还可以赠给保健产品、代金券、10次免费服务等三项优惠,李大娘没有架住工作人员的热心劝说,感觉再不同意就不好意思了,结果连合同内容都没有看就在上面签了字,同意接受服务。

  做了一段时间,李大娘感觉效果并不明显,而且终身卡虽然可以终身服务,可是产品用完后需要自己不断花钱购买,每套产品2000多元,长期购买也是不小的费用,最终李大娘感觉不划算,想要退卡。

  李大娘找到时尚馆要求退卡,遭到工作人员的拒绝,李大娘3月27日,向向阳区消协反映问题。

  向阳区消协多次找到时尚馆负责人经过多方调解,给李大娘退回4000元,已购买产品也归李大娘所有,李大娘对此结果感到满意。

  向阳区消协秘书长刘德宇称,接受商家服务只听信商家的片面之词,却不认真看服务合同,李大娘的遭遇并不是个例,消协处理了多起此类消费投诉,维权难度很大。

      刘德宇提醒广大市民特别是老年人不要轻信商家的承诺,有的商家打温情和亲情牌,更需要谨慎防范。在签订合同时一定要擦亮眼睛,仔细看清条款,如果有不合理的霸王条款一定坚决拒绝,不给商家可乘之机。

作者:记者 余春泽    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像