首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  图片新闻
为自闭症患儿捐款 爱心人士为“星儿”放飞梦想
http://jiamusi.dbw.cn  2017-04-06 11:19:38

  为了给“星星的孩子”带来光亮和温暖,在第十个世界自闭症关注日,社会各界爱心人士纷纷举办了形式多样的爱心活动,大家用自己的方式表达对自闭症儿童的关爱。

  让蓝丝带飘起来

  3月31日上午,佳木斯市自闭症儿童康复协会联合佳木斯大学附属第三医院共同举办了一场以“关注自闭症儿童让蓝丝带飘起来”为主题的自闭症日系列活动。

  捐助儿童、赠送礼物、表演节目……爱心人士用各自的方式表达着自己对自闭症儿童的关爱。

  佳木斯市凯乔威艺术学校为自闭症儿童捐款1000元。工作人员说:“我们希望能够尽一份绵薄之力,通过自己的行动,影响更多的人关爱这些患儿。”自闭症患儿在成长过程中得到了许多爱心单位、爱心人士的帮助,虽然很多人没有赶到现场,但他们通过微信等方式对自闭症儿童进行了捐助。

  今年5岁的甜甜看上去活泼可爱。“我家是外地的,在这里治疗一年了,家里的经济条件不好,收入微薄,但是也不能放弃对孩子的治疗,在我们的坚持下,孩子的病情已经明显有了好转。”甜甜的妈妈说。当天,甜甜获得了社会爱心人士的捐助。

  斌斌也是一名自闭症患者。12年前斌斌在医院进行治疗,今年已经28岁的他早已走上社会,他带着自己亲手制作的车模来到活动现场,表达了对医护人员的感谢。为了参加当天的活动,他提前半年就着手准备这些车模,他亲手叠制,再用彩笔在车模上绘画……

爱心人士在购买孩子们的手工作品。

  在义卖现场,众多爱心人士纷纷选购患儿们制作的手工制品。一个标价五十元的挂坠吸引了一位小朋友的目光。“我非常喜欢这个小挂坠,我想买下它摆放在家里。”6岁的琪琪说。随后,琪琪又在妈妈的带领下捐款100元。

      佳木斯大学附属第三医院还免费为自闭症患儿做检查、发放自闭症宣传资料、举办自闭症科普知识讲座等活动,以多种形式呼吁社会各界关注、关爱自闭症儿童。

  带孩子参观科技馆

  1日上午,在爱之光公益社号召下,自闭症患儿来到佳木斯市少儿科技馆。刚进馆,孩子们就被一组哈哈镜吸引,看着镜子里的自己,一会高、一会矮、一会胖、一会瘦,感觉新奇不已。

志愿者带孩子们参观少儿科技馆。

  在科技馆内,志愿者们陪伴在孩子们身边,带着他们逐一参观科技馆内的仪器。指导老师协助孩子们在一幅长卷上留下自己的画,孩子们用稚嫩的小手紧握彩笔,双眼注视着白卷。在志愿者们的帮助下,他们一笔一笔画上自己心中最美的片段。太阳、水波纹、小房子……孩子们用自己的方式描绘着世界。

  星星宝贝特殊教育培训学校还带来了孩子们的作品,一只栩栩如生的大鹅、一幅装帧精美的风景画……大家走近一看,几幅作品都是用不同的粮食粘贴而成。

      “这些画都是孩子们亲手一粒一粒粘上去的,大一点的作品要连续粘好几天。”义卖这些作品掀起活动的高潮。

  现场义卖捐助患儿

  2日上午,郊区长安社区与佳木斯天使之翼少儿康复养育中心联合举办了“星辰起航邀您同行”系列活动。佳木斯大学青年志愿者、绿色家政等社会各界爱心人士200多人响应。

  22岁的王志鹏是一名在校大学生,当天,王志鹏和几名佳木斯大学青年志愿者一起走在队伍的前面,不停地向行人介绍自闭症。

  爱心志愿者还为孩子们带来了玩具,笑容洋溢在每张小脸上。

  发卡、发绳、枣糕、蜡烛……老师们现场义卖孩子们的作品,所有善款全部用于孩子们的康复治疗。

  五年级学生王一冰说:“我要用压岁钱买几样东西。”尽管对自闭症还不是很了解,但是在妈妈的影响下,她也要献出自己的一份爱心。李女士挤到了义卖台前购买了一个小笔筒。

      “每年的世界自闭症关注日,为了更多地关注自闭症患儿,郊区长安社区已经成立‘长安星苑’,希望大家积极参与到关爱‘星儿’的行动中来。”郊区长安社区党工委书记李丹说,长安社区向社会各界发出招募令,给大家提供一个每天都能关注‘星儿’的平台。

作者:记者 张秋颖 臧一泽 文/摄    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像