首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  车行
买抵押车 小心竹篮打水一场空
http://jiamusi.dbw.cn  2017-03-23 11:09:35

      近年来,伴随着二手车交易增多,“抵押车”并不陌生。尤其是当奥迪、宝马、雷克萨斯……动辄近百万的豪车,实际仅售二三十万。面对这样的“馅饼”,很少有人不动心。但如果真的一叶障目花低价买了便宜的抵押车,很有可能赔了夫人又折兵。

      现场:鹤岗劫匪佳市落网

      20日8时许,鹤岗市民曲女士像以往一样驾车前往公司上班,突然被一辆机动车从后侧追尾,听到撞击声后,曲女士立即和对方司机下车交涉,正在此时,另一侧过来多名男子,其中一名男子拽开曲女士车门上车,曲女士立即上前阻止,没想到另外一名男子持刀划伤曲女士手背,争执后,几名壮汉快速上车逃离。

被抢车辆

      想到自己车上包内数千元现金及苹果手机,曲女士立即报警,并通知家属前来“追凶”。
      9时许,我市巡特警支队接到110指挥中心指令,称有一辆车牌号为吉A牌照的白色奔腾车在鹤岗被抢,嫌疑人身上持有刀具,正驾驶车辆向佳木斯方向逃窜。
      接到报警,巡特警支队特警立即前往鹤大高速江口收费站部署警力,展开布控。与此同时,交警部门传来消息,嫌疑车辆为避开检查,沿莲江口老道驶入。
      对此,巡特警支队立即前往车辆必经之路——莲江口、汤原交界转盘设卡阻拦。果然,一分钟后,嫌疑车辆紧随白色丰田车驶向卡口,面对特警下车盘查指示,对方并未理会,意图逃跑,见状,特警立即将车内三名男子强行押下车,合力按倒在地。
      就在此时,受害人与家属驾驶的尾随车辆也随即赶到,并告知前面的白色丰田也为嫌疑人同伙。
      当时车辆已经驶出20余米,特警立即追去。见状,白色丰田加大油门,疯狂向汤原方向逃窜。
      对此,市巡特警支队巡控办主任胡志刚立即向指挥中心汇报,请求汤原警方联合堵截,随即也上车追赶。期间,不断示意丰田停车接受检查,但对方置若罔闻,继续加大油门。
      然而,令人没有想到的是,车辆接近望江西出口时,此处刚刚发生一起交通事故,一辆大车横在路边,交警正在现场调查。任丰田司机一边疯狂按着喇叭,一边打着方向盘,但也无济于事。
      随后,在特警、交警及望江派出所民警合围下,丰田车上另外三名男子被警方控制。
      当日中午,六名嫌疑人被移交至鹤岗警方。据悉,所抢车辆涉及“抵押车”。

      延伸:抵押车盗抢多发

      近年来,随着生活水平的提高,机动车作为人们代步工具,日渐增加。其中,既高档又便宜的二手车、抵押车,吸引很多车主的眼球。然而,抵押车引起的纠纷随之增多。据胡志刚主任介绍,仅去年,发生在我市的抵押车被抢、被盗近十起。
      2016年,我市一男子以较低的价格购买了一辆大众抵押车,起先就听说抵押车可能被卖家安装定位器,成功卖掉之后,通过定位器确定车的位置后,伺机通过盗抢收回。于是,该男子将抵押车停在自家车库近三个月,并找人从车上拆走多个定位器。然而,令其没想到的是开出半个月,于凌晨2时许,被人开走。
      无独有偶,另一男子以低于30万的价格购买了一辆丰田霸道,当时,车主把自带的两把钥匙全都给了男子,男子还很高兴。没想到,开了没多久,丰田霸道被人拖走,而且还留了一张条:兄弟,这车是我的!
      由于自己没有取得合法手续,买家有苦说不出。

      提醒:买便宜二手车要当心

      此外,记者采访中获悉, 所谓抵押车,即车辆存在债务抵押,不能过户的“二手车”,相当于购买了一台车的长期使用权,虽然可以正常在路面行驶,但车主并不拥有车辆所有权,因此,卖价极为诱人,也有一定的购买者。
      正是因为没有过户,而且之间存在债务关系,原车主卖车后通过其他方式,将车索回,再倒卖给他人,再索回,从中谋取暴利。其中,主要分为以下三种方式,第一,在车辆上安装定位器,随时掌握车辆行动轨迹,在某地刻意制造交通事故,待双方司机下车交涉时,由同伙将车开走。第二,由于存在债务关系,明目张胆将车抢走。第三,掌握车辆停放地点后,夜晚用拖车将车拖走。
      因此,胡志刚提醒市民在选购二手车时,一定不要贪图便宜,购买不能办理过户手续的可疑车辆。
 

作者:本报记者 黄宾宾    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像