首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  专题新闻
春风化雨润民心——我市社会各界群众畅谈全国“两会”
http://jiamusi.dbw.cn  2017-03-17 10:54:39

      医保异地结算惠及民生

      市民姜玉林:李克强总理在十二届全国人大五次会议开幕时所作的政府工作报告中说,实现医保异地结算,完善大病保险制度,推进健康中国建设,城乡居民医保财政补助由每人每年420元提高到450元;扩大用药保障范围;在全国推进医保信息联网,实现异地就医住院费用直接结算;完善大病保险制度,提高保障水平,是人民健康的有效保障,是对老百姓沉甸甸的福利,是惠及民生、为民谋福祉的好事。   
      本报记者 董伟忠

      美丽乡村建设普惠农民

      市民李建新:李克强总理在政府工作报告中提到,加强农村公共设施建设。新建改建农村公路20万公里。实现农村稳定可靠供电服务和平原地区机井通电全覆盖。完成3万个行政村通光纤。提高农村饮水安全供水保证率。加大农村危房改造力度。深入推进农村人居环境整治,建设既有现代文明、又具田园风光的美丽乡村。看到这个报告后,既激动,又高兴。他说,在国家的好政策支持下,农村日子越来越红火,居住环境也发生了改变,美丽乡村建设让农民跟城里人没有什么区别,自己对党和政府的信心是满满的,感谢党,感谢政府,把改革成果普惠到农村,普惠到千家万户。
      本报记者 董伟忠

      医疗改革市民健康有保障

      市民智慧:今年的政府工作报告提出,分级诊疗试点和家庭签约服务扩大到85%以上地市。市民智慧特别关注。她说,这个政策真是太好了。现在中青年人就面临着上有老,下有小的境地。父母年龄大了,患有很多慢性病,一旦出现意外,对她们这些独生子女来说,可谓是焦头烂额,如果能有家庭签约服务,老人、孩子的一些疾病,就可以根据医生的指导进行有针对性的预防,以免发生大的疾病,增加家庭的支出。
      本报记者 郭宝华

      新增就业让市民都有事做

      市民陈吉娟:今年政府工作报告提出,城镇新增就业1100万人以上,李克强总理在答中外记者问时也对此问题进行了进一步阐述。听了这个消息后,市民陈吉娟拍手称快,她说,孩子的就业问题是每个家庭的重头戏,家长多年的培养和学生不懈的努力,就是为了能有一份工作。今年她的女儿就面临着毕业后的择业问题,看了政府工作报告后,她觉得肩上担子轻了许多,有了国家的政策保障,她相信孩子们都会有一个美好的未来。
      本报记者 郭宝华

      网购无理由退货让市民放心购物

      市民李静:市民李静对网购七天无理由退货特别关注。李静说,自从她加入到网购大军后,就无法收手,上街的次数都少了很多。她家从早餐饼到所穿的衣物,还有一些小家电均是从网上淘来的,她每天都浏览京东、淘宝网、当当等一些网站,也买过与网络商家介绍不符的物品,也遇到过网络商家百般推脱不愿意退货的情况,有了网购七天无理由退货这一规定,更加地保护了网民的利益,可以让她们大大方方买入,也可以堂堂正正的无理由退货了。
      本报记者 郭宝华

      取消手机国内长途和漫游费市民受益

      市民赵万里:李克强总理在十二届全国人大五次会议开幕时所作的政府工作报告中指出,年内全部取消手机国内长途和漫游费,大幅降低中小企业互联网接入资费,降低国际长途电话费,这又是一项民生工程,是党和政府深得民心一项重要举措,不但企业广泛受益,最主要是人民群众从中受惠,作为中华民族大家庭一员,作为炎黄子孙,感到有这么好的党和政府,非常高兴,为党和政府点赞。
             本报记者 董伟忠
      市民李思思:我2010年从广东东莞嫁入佳木斯,结婚后七八年时间,仅回去过二次。如今,父母都不在了,只剩下一个妹妹在广州打工,和妹妹只能通过电话沟通,年内全部取消手机国内长途和漫游费,这对自己来说可是个好消息,非常欣喜、高兴,以后打长途省钱了,沟通更加便利。
      本报记者 张广新

      提高养老金让百姓吃上定心丸

      市民王庆:每天都去锻炼的73岁市民王庆说,李克强总理做政府工作报告的时候我都没出去锻炼,一直盯着电视,生怕错过。他说,国家不容易啊,从2005年到2016年,退休人员养老金标准十二连增,今年政府工作报告又提出,2017年将继续提高退休人员基本养老金标准,确保按时足额发放,他听了后,心里就像打开了一扇门似的特别敞亮,提高养老金标准,就是对老年人晚年生活的保障。这几天,出去锻炼的老哥们也都在谈这个事情,每个人的心里都乐开了花。
      本报记者 郭宝华

      让居者有其屋 增进人民福祉

      市民于国宝:李克强总理在十二届全国人大五次会议开幕时所作的政府工作报告中指出,因城施策去库存。坚持住房的居住属性,落实地方政府主体责任。加强房地产市场分类调控,房价上涨压力大的城市要合理增加住宅用地,规范开发、销售、中介等行为。今年再完成棚户区住房改造600万套,继续发展公租房,因地制宜提高货币化安置比例。都是一张张民生清单,一项项民生实事,把人民利益放在第一位,都是民生工程,真正让老百姓居者有其屋,把发展成果落实到增进人民的福祉上。
      本报记者 董伟忠

      质量关系民生 食品安全不能小觑

      市民杨艳飞:从两会举行那天起,杨艳飞就一直关注两会期间的相关报道。她对食品安全特别关注。“民以食为天,食以安为先。食品安全问题是一个关乎民生的大问题,也直接关系到食品市场的发展。”杨艳飞说,不管是谁,权力有多大,地位有多高,“食”是谁也离不开的,它是人活下去的最基本条件,有了政府严抓食品安全的决心,相关部门的监管和严厉打击,以及人们的道德加强,多种形式形成合力,以后我们一定会吃上放心食品。
      本报记者 郭宝华

      大学生返乡创业 对未来充满信心

       市民贺婕:2015年毕业于东北农大成栋学院,学习广播电视编导专业。如今,从国家到地方,从政府到部门,都在鼓励大学生返乡创业,这么利好的政策和机遇,让自己的创业梦想成为了现实。
      尤其看到全国“两会”,总理在政府工作报告中指出,要推进以保障和改善民生为重点的社会建设,大力促进就业创业,完善就业政策,加大就业培训力度,加强对灵活就业、新就业形态的支持。这对我们来说如同指明了方向,对未来发展充满信心。
      本报记者 张广新

      创业带动就业 提高整体收益

      市民陈一宁:陈一宁大学生创业者,任1024网络科技有限公司技术总监,从事为其他企业进行技术支持。负责APP、微信公众平台、网站建设、办公系统等互联网产品制作。
      看到全国“两会”及政府工作报告中,对创业创新方面给予极大鼓励和支持,这为企业发展提供了利好机遇和政策支持,感触颇多,倍受鼓舞,干劲儿十足。目前,公司正准备建立一个家政服务APP平台,目的是为了规范家政服务行业,另外,能够为本市提供更多的就业岗位。
      本报记者 张广新

      “两免一补”政策好似及时雨

      市民汤丽娟:李克强总理在十二届全国人大五次会议开幕时所作的政府工作报告中强调,办好公平优质教育,统一城乡义务教育学生“两免一补”政策,加快实现城镇义务教育公共服务常住人口全覆盖。继续扩大重点高校面向贫困地区农村招生规模。深化高考综合改革试点。这些都是惠及民生的大事,通过减免农村学生就学费用做减法,通过提高家庭生活条件做加法,让全社会关注农村教育,让农村学生通过教育改变他们的命运,把老百姓放在心上,扛在肩上,这让老百姓有了获得感,是一场春天的及时雨。
      本报记者 董伟忠

      加快居住证制度全覆盖

      市民张金龙:在全国“两会”政府工作报告中提到,“今年实现进城落户1300万人以上,加快居住证制度全覆盖。”对于我们来说,这也是一项惠民政策。张金龙说,自己家在桦川县横头山镇,到佳木斯工作14年了,可户口还在农村。希望自己也能成为改革红利中的受益者。
      本报记者 张广新

作者:    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像