首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  三江人物
李红梅 追梦路上不停歇
http://jiamusi.dbw.cn  2017-03-02 09:32:17

  她是一个敢于为梦想拼搏的人。汽配行业和一个柔弱的女人联系起来似乎很不搭配,但李红梅就是选择了这个富有挑战的行业。1997年,李红梅从黑龙江中医药大学毕业,创业的想法也是从这时萌发。

  1998年,李红梅开了一家润滑油商店,创业之初的那段日子相当艰难。做这一行业必须要开发市场,于是她雇了几名兼职的员工和她一起跑市场,找销路。每天,她骑着自行车,驮着几桶润滑油,挨家挨户上门推销。在推销过程中,她经常遭遇白眼甚至闭门羹,但自己选择了创业,即使再苦再累,受再多的委屈她也从未想过放弃,她相信,只要能坚持、用心就能闯出一片天地来。

  一年以后,李红梅的自行车换成了小面包车,她还代理了两个知名的润滑油品牌,并覆盖三江地区,这个女子就是在同行业中干出了名气。

  通过走南闯北的考察,李红梅发现汽车美容行业是块大“蛋糕”。2006年,凭着自己的勤奋与智慧她开了一家全国加盟的汽车美容店。当时,她的店是全市第一家自动化洗车店。店开起来了,诸多的难题也出现了,员工集体辞职等问题她都遇到过,面对这些李红梅也曾一筹莫展,但她知道自己不能放弃,她和每一位员工谈话,了解员工们的真实想法,也反思自己的不足,最终,员工们都留了下来。

  李红梅反思后发现,要想把企业做大做强,自己必须充电。她开始外出学习其他企业的管理经验和企业文化。几年来,李红梅不但自己学习,还带领员工学习,充电。10多年来,虽然历经艰辛,但企业获得了消费者的信赖与认可,自己也心满意足。

  记者来到李红梅开的汽车美容连锁店,李红梅正在和员工商量进货的事。

  “市场上洗车行业多,但精品店少,想让自己的美容店在竞争中有优势,还得有其他服务亮点。”李红梅说。为此,李红梅在对顾客的服务上没少下功夫,每一个环节她都尽力用心。服务好、价格合理,她的汽车美容店也赚了不少口碑和人气,回头客也多了起来。最多的时候,美容店一天要洗一百多辆车。

  随着企业的不断做大,她的汽车美容项目也增加了贴膜、隐形车衣、车内消毒、装饰等服务。李红梅知道,如今互联网很发达,网上购物的人也越来越多,美容店想要留住顾客,也得在网络上下功夫。她店里所有的商品价格都和淘宝价格做了比较,并向顾客承诺,店里经营的商品均与网上等价,这一举措赢得了很多客源。

  李红梅在公益事业上已经坚持了5年。她始终坚持“先做人后做事”的准则。每逢节假日,她都带领员工到老年公寓慰问,并捐款捐物。2015年,李红梅被聘为佳木斯职教集团交通系特聘讲师,李红梅的汽车美容店也成为职教集团的学生实习基地。

  如今,李红梅的店内有30多名员工,她说想再开几家分店,实现规模化经营。

    记者李冬娇文/摄

作者:    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像