首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  健康
瘦身市场虽火 选择仍需理性
http://jiamusi.dbw.cn  2017-02-24 10:21:00

  天气渐暖,人们开始脱去厚重的棉衣,爱美女士也更注重自己的体型,减肥茶、针灸、拔罐……各种瘦身方式五花八门。记者在调查中了解到,走进减肥市场,一不留神就会步入误区。

  器具卫生不过关

  春节过后,张女士听同事介绍来到一家按摩馆,进行拔罐减肥。

  “罐子的卫生尽管放心,每次使用之后都会消毒的。”按摩馆工作人员的答复打消了张女士的顾虑。

  最近一次,张女士带着朋友一起去按摩馆拔罐,两个人在一个房间里。按摩馆的工作人员把朋友用过的罐子放到架子上,并没消毒便直接给自己使用了,张女士提出质疑,按摩馆的工作人员只是用酒精棉擦拭了一下罐口就给她使用了。

  张女士说,按摩馆一天接待的顾客也不少,一旦罐子上携带什么病菌,得不偿失,自己就再也没去。

    无独有偶,李女士在针灸减肥的时候也遇到了同样的问题。李女士说,她到美容院针灸减肥,工作人员告诉她,针灸时,每个人都有自己的专用针。然而,在针灸过程中,她看到美容院的工作人员在针灸前,只是用酒精棉擦了一下针,难以达到消毒的效果。

  食品安全没保障

  “我在网上邮购了一款减肥梅子。第一次买了之后,感觉挺好,就又买了一次,是独立包装的50粒。这回,打开包装的时候竟然发现里面的梅子长毛了。”王女士说。她多次与店主协商,店主只同意更换出现问题的梅子,不予退货。

  孙女士也有在网上购买减肥食品的经历,但服用一段时间后,她经常感觉肚子疼,还头晕。向店家咨询,店家也不知道是怎么回事。

      业内人士说,网购产品没有保障,消费者不能盲目选择减肥食品,长期通过腹泻方式减肥,容易造成胃肠方面的疾病。

  健康减肥不反弹

  “我服用美容馆的营养素减肥,因为吃的太少,后期感觉头晕眼花,还没有力气。减少20斤之后,停了营养餐不久就开始反弹。现在,我还想继续减肥,咨询其他方式,减肥期间,都是要求减肥者控制饮食,采用辅助治疗,一旦恢复正常饮食,很容易反弹。”现在提起减肥,刘女士一脸茫然。

      针对如何健康减肥,记者咨询了健康教练和医生。一健身馆的教练说,春节之后,到健身馆锻炼的市民逐渐增多,健身馆主张制定科学的运动计划和饮食来达到减肥的目的。

  市中医院国医馆的医生表示,体重超出正常标准一定程度才能定义为肥胖,有的需要进行系统的治疗。治疗过程中,医生首先分析患者肥胖的类型,再对症进行治疗,治疗期间,合理搭配饮食,适当运动,才能达到减肥的目的。医生提醒市民,想减肥首先应控制饮食,合理运动。如果选择到减肥机构瘦身,也要选择有资质的单位。目前,一些医院已经成立了减肥专科,市民可以通过正规渠道健康减肥。

作者:记者 张秋颖    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像