首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  三江人物
2016年,他荣获全省优秀志愿者殊荣——王书宝带领众商户扶危济困
http://jiamusi.dbw.cn  2017-02-07 09:32:48

  凭借自身努力勤劳致富同时还带领其他商户一起救助社会上有困难的群众,而且坚持多年,王书宝的仁爱之举令人钦佩,并获得2016年全省优秀志愿者的殊荣。

  这几天,桦川县居民王书宝的生意又开始处于繁忙阶段,可他仍惦记着2015年他和所在的桦川县商务合作促进会爱心志愿者曾经救助过的被大火烧伤的女孩小文芯。

  王书宝说,志愿者们要看看文芯现在伤情恢复情况,同时还要救助其他特困群众,尽其所能让他们过上欢乐祥和的节日。

  王书宝心系困难群众可不是一天两天的事情。2000年王书宝与爱人创业之初,小吃店面不大,收入有限,可宅心仁厚的夫妻俩特别关心困难群众,有乞讨人员来到小吃部前,他和爱人不但会拿出零钱给乞讨人,还为他们准备饭菜让他们带走。

  10余年来,王书宝做的善事不胜枚举。2008年汶川地震,王书宝与饭店员工自发为地震受灾同胞捐款;2011年5月,王书宝为县内第一小学的一位患病小朋友捐款治病。

  此外,王书宝连续多年始终如一的在每年春节之前都会对敬老院老人进行慰问,送去水果等慰问品;连续多年关注几名乡村特困家庭,适逢年节都会为这几户特困家庭送去年节所需的生活物品,一直持续至今。

  时光荏苒,王书宝的生意越做越大,可他扶危济困的品格始终未变。在自身积极行善的同时王书宝还带动其他商户加入志愿服务奉献行动中。2014年4月,王书宝联合桦川县一些商界精英创建了桦川县商务合作促进会,他们以搭建平台、合作共赢、促进发展、爱心奉献为商会宗旨,积极投身社会公益事业。

  促进会刚成立,王书宝得知桦川县偏脸子村的11岁小女孩小萌身患白血病,急需救助。王书宝与商会代表驱车直奔哈医大一院为小萌捐助爱心救助款一万元,商会会员还发动身边朋友亲属为小萌献爱心,累计捐款五万余元。

  2015年春节即将来临之际,王书宝组织商会成员与桦川县县委宣传部、精神文明办一同慰问了20户特困家庭,为他们送去价值一万的救助物资;同时慰问了桦川县环卫处的一线工人与桦川县敬老院的老人,为他们在年前送去了水果等物品带送去了关怀与温暖……

  张书宝说:“我就是农民家的孩子,小时候吃过很多苦,现在日子好过了,就抱着一颗感恩的心回馈社会,尽自己所能帮助有困难的群众,增强他们战胜困难的勇气和信心,看着他们生活状况得到改善是我最幸福的事情。”

作者:余春泽    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像